هل يمكنني العمل بدون الحصول على ايا من شهادات الخبره ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل khawla rababah
تاريخ النشر: 2014/03/04
aya mahmoud alaysi
من قبل aya mahmoud alaysi , سيلز , ازيزيس

والله انارائي الخاص ان احنا فى بلادنا لا الحصول على الخبره شرط للعمل ولاالشهاده شرط والااى حاجه شرط اناشايفه انى اللى عنده حظ هوه اكتر واحد ممكن يشتغل

اعلانات كتير اراها فى الوقت الحالى تطلب حديث التخرج بس لازم تكون المعلومات النظريه موجوده بوفره .

Yaman Bsata B
من قبل Yaman Bsata B , Senior Financial Accountant , GENERAL Construction Company LLC

والله يا اخت خولة هذا يختلف من بلد لاخر : فمثلا عندنا هنا في دبي المطلوب الاثنين الخبرة والشهادة ولكن الشهادات الاحترافية الامريكية (CPA,CMA,CA,CIP,ACCA...) وللاسف مرجحة على الخبرة وبالذات بالشركات المتعددة الجنسية والكبيرة اما الشركات المتوسطة والصغرى فتعتمد على الخبرات اكثر...

فمثلا بالنسبة لي شخصيا عندي خبرة فاقت ال10 سنوات بدبي كمدير حسابات ومدير مالي ولكن اجد صعوبة كبيرة بالدخول للشركات الكبرى  بسبب عدم توفر الشهادات الاحترافية الامريكية والبريطانية وللاسف مع حصولي على بكالوروس من بلدي باختصاصي...

khawla rababah
من قبل khawla rababah

اغلب الوظائف بتتطلب خبره .. لكن الخريج الحديث ايش يعمل ؟؟

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

طبعا عنصر الخبره مهم جدا للعمل بشركات كثيره و هذا بالتأكيد يتطلب العمل فى اكتر من شركه و مكان عمل لكى تتوافر خبرات كل مكان على حده و الخبره تعطى دفعه كبيره للشخص و تعدد فرصه فى سوق العمل- لكن كما قال الأستاذ / Yaman Bsata

  فإن الشهادات تكون هامه فى الحصول على فرص عمل بالشركات العالميه و متعددة الجنسيات -أما طلب خريجين جدد ما هو إلا محاولة من صاحب العمل على الحصول على موظف  براتب أقل . و عموما هذه بداية الحصول على الخبرة

SALEH ALGHAMDI
من قبل SALEH ALGHAMDI , Bulk Material & Logistic Supervisor , Ma’aden Barrick Copper Company

من وجهة نظري لا تجعلي الخبرة حاجز امامك لانك فقط ترسلي اشارت سلبية لنفسك ابحثي ولكن بسبب عدم توفر الخبرة لديك لا تضعي كثير من الشروط وبمجرد دخولت لسوق العمل ستتمكني من اثبات حالك واكتساب الخبرة وحسب ما افادو الاخوان اكثر الشركات الكبرى تبحث عن حديثي التخرج والله يوفقك ويوفق كل من يبحث عن عمل

الأمر يتوقف على المؤسسة المُعلنة عن وظائف شاغرة

وفي أغلب الشركات شهادات الخبرة لها دور في تقييم الموظف وإذا كان رأيي الشخصي عكس ذلك يمكنني كمدير إختبار قدرات المتقدم للوظيفة وتحديد مدى الإستفاده منه حتى وإن لم يكن لديه شهادات خبرة

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

عندما يلفت إنتباه صاحب العمل متقدم للعمل يجيد العمل علي الحاسب الآلي وملم باللغة العربية ولغة أجنبية وله من المعارف والمعلومات العامة الكثير وذكي ولماح فيقتنع صاحب العمل بأنه أمام نبته طيبة ستنتج ثمارا طيبا إذا ما إحتواها ورعاها وأعطاها الفرصة المناسبة.

علي الباحث عن العمل أن يطرق أبواب العمل ويبحث بلا كلل ولا ملل.

عندما يصادف الباحث الجاد عن عمل صاحب عمل سوي فإن التوفيق يكون بإذن الله لكيهما.