ماذا ستفعل اذا تعرض طفل للضرب والشتائم من والدته او والده لانه لم يؤدى واجبه ومستواه التعليمى غير جيد؟ تابع التفاصيل

هناك الكثير من الامهات والاباء يرون ان افضل طريقة للطفل كى يتعلم هى الضرب فبصفتك مدرس او شخص عادى ماذا ستفعل اذا حدث هذا امامك

تم إضافة السؤال من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى
تاريخ النشر: 2014/03/10
Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

هذا العمل من الأبوين غير مستحسن، نعم ! أنا موافق من ضرب الطفل من قبل والديه للتأديب أحيانا. ولكن الضرب والشتم مرارا وتكرار قد يؤدي إلى عدم الرغبة من الدراسة، فلا بد من اجتناب الضرب عامة والشتائم خاصة. وترغيبه من الوسائل الأخرى من المحبة، والرغبة والأمثلة الناجحة وغيرها.

Mey Elsideeg Elmobark
من قبل Mey Elsideeg Elmobark , معلمة , مدرسة حسن عوض الكردي النموذجية الاساسية بنات

اخبر الطفل بان الوالد هو اقرب الناس اليه وانهم يحرصون علي مصلحته اكثر من اي شخص اخر في الدنيا ولذلك يغضبون لرؤيه مقصرا في واجباته وادعه يذهب. ثم انصح الوالد ان التعامل بالحسنى هو الافضل حتي لا يأتي الامر بنتيجة عكسية. وأوضح له مضار العنف. وادله علي كيفية تشجيع الابن علي الاجتهاد بضرب الأمثال والحكم

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

لا افعل شيئا امام الطفل لان كل تصرف قد يفسر بشكل خاطئ , لكن انصح الولي بتفادي هذا التصدرف لانه يضعف شخصية ابنه .

Ahmed Hosny Gomma Mohamed Hanfy
من قبل Ahmed Hosny Gomma Mohamed Hanfy , ادارى ومتابع عام , مؤسسة عامر الخيرية - عامر جروب

التحدث مع الوالدين وتعريفهم بأن ضرب الابناء مرارا وتكرارا شيئ غير مستحب وتعريفهم بالعواقب التى تبنى على هذا النوع من التربية

- تغيير قناعة عند الاباء بهذا السلوك الغير مرغوب به

- تغيير اعتقاد الطفل عن ضربه من قبل والديه ،

بأن والديه يضربونه خوفا عليه وعلى مصلحته

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

يجب أن يتبع أسلوب الترغيب والترهيب بنفس الوقت

مثلا إذا درست لك ذلك وذلك وذلك (ترغيب) وإذا لم تدرس فسوف نحرمك من اللعب بالكمبيوتر مثلا (ترهيب) يجب ان يكون هناك موازنه بينهم

وفي حالة ملاحظتي على أحد طلابي ذلك يجب إستدعاء ولي أمر الطالب و توعيته بنتيجة الضرب والشتم على الطالب في مستواه التعلميلي وعلى المتأثير السلبي على نفسية الطالب

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

رايت هذا فعلا بعينى فنصحت الوالد وكانت النتيجة ايجابية

wael abdelrahman abdelghany
من قبل wael abdelrahman abdelghany , مدير الورشة المركزيه , شركة طرق الجزيرة للمباني والطرق

استخدام العنف أو التعنيف كأسلوب لتقويم الأطفال هو أسلوب خاطئ حيث يخرج طفل معقد وضعيف القرار لأنك دائما ماتفرض علية القرارت ولا تجعل له مجال الابتكار وإثبات الذات والضرب ف معظم الأحوال أسلوب يدل على ضعف أو قلة الحياة لدى الآباء ويأتي بنتيجة عكسية وعلى المدى البعيد سيأتي اليوم الذي ينفر الطفل من عدة المعاملة أو انة يقرر أن يتحمل الضرب مقابل عدم الالتزام بالواجب المدرسي

اعترض لان هذا الاسلوب يزعز ثقة الطفل بنفسه ...

وايضا لاننسى ان لللاطفال قدرات مختلفة عن بعض .

شايع ال جابر
من قبل شايع ال جابر , مدير وحده الصيانه , القوات البحريه

اولا التشجيع  ثم عدم التسرع ربما هناك عائق لعدم التمكن من معرفه الشى ويصبح يفهمه اجباريا وبعدها طبعا الفشل

والضرب ليس وسيله للتعلم

الضرب والعنف لا يؤدي في النهاية الي الفشل اما التحفيز والتشجيع والصداقة هيا ما تبني جيل واثق من قرارته ومن نفسه