ماذا تفعل لوكان مديرك أقل خبرة فعلاً منك وكيف سيتم التعامل معه لتحقيق مصلحة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/11
sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

أقول سوف يكون هناك مشاكل كثيرة بسبب ذلك وأولها الشعور بالنقص وحب السيطرة والتملك لكي يشعر غيره انه اهم من الجميع وافضل منهم رغم قلة الخبرة  وبهذا يحاول تعويض هذا النقص  بخلق المشاكل للأخرين والتقليل من قدرهم  وهذا النوع يسبب القلق والاحباط  وقلة الانتاج بسبب المشاكل المستمرة لقلة الخبرة والفهم لانه يحاول ان يتصنع انه فاهم في كل شيء ولكنه في الحقيقة لا يفقه أي شيء وبدل ان يتعلم ويفهم ويكسب ثقة الغير بل يحاول خلق المشاكل  وايقاع الفتن بين الغير وهذا يكون مصدر أزعاج وقلة العمل والانتاج ويسبب في خراب المكان وعدم الاستقرار للغير وانت في النهاية لن تستطيع التعامل مع هذه العينة من البشر مهما كنت دبلوماسي ومخضرم فهذا  مصدر الادارة الفاشلة لسوء الاختيار وان يضعون الشخص الغير مناسب في المكان المناسب بل هذا يتسبب في قطع عيش الغير وحتي لا يعلوا احد عليه لان الفشل لا يولد الا الفشل والخراب باستمرار بسبب الغرور والتكبر والاستعلاء علي الناس لانه لا يصل لهذا المنصب الا كل منافق وآفاق وبصاص وجاسوس للغير فلا تنتظر الخير من وراء هؤلاء فمن يبيع نفسه  بغير ثمن  فلا يأتي من وراء أي ثمن وهؤلاء البعد عنهم غنيمة

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

أخي العزيز أحمد شكرا على الدعوة للإجابة

(Attitude) التعامل في هذا الموقف يعتمد على موقف هذا الشخص

بمعنى أنه اذا لم يكن لديه الخبرة الكافية ولكنه يريد التعلم وتطوير ذاته ويقدر خبرتك فلا بأس في هذه الحالة من مساعدته وتعليمه والتعاون معه أما اذا كان شخص متعجرف ولا يعترف بنقص خبراته فهو غالبا سيحاول مضايقتك لذا عليك بأداء دورك فقط وأن تتحاشي الاصطدام به حتى يعرف أصحاب العمل انه لا يصلح

محمد  الخلف
من قبل محمد الخلف , مسؤول قسم السوشيال ميديا , قناة 24 الرياضية

عادي جدا

اعطيه احساس انه الافضل و اي رئي له في اس موضوع اسانده براي و اقول له انه هذا رئيك و نحن نعمل تحت توجيهاتك اعطيه ثقه في نفسه

Mohamed Shokry
من قبل Mohamed Shokry , Area Sales Manger , ALWafi AL Takamol Sadia

الموقف جداً بيكون صعب ولكن عن تجربتين يتم التعامل مع الموضوع بهدوء ومشاركه الخبرات دون ان تخبره بذلك فدائما وجهه نظرك ستكون محل اهتمام لأنك تضيف الجديد

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

هذه حقيقة أعاصرها

حقيقة هذا الوضع يسبب الكثير من الضيق وعدم الارتياح ولكن قد تضطر اليه احيانا

فالافضل الا تبدى له ذلك ولا تشعره به أبداً

والحفقاظ على جو من المحبة والمودة وروح العمل

هذا أفضل طريق للتعامل فى هذا الموقف

وأيضاً للحفاظ على مشاعره

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

اما ان تد عمه اوتنسحب من المجال حتى يستطيع كسب الثقه بنفسه