لماذا يتم تخفيض إجهادات حديد التسليح عالي المقاومة (Grade 50&60 ) إذا كانت المقاومة المميزة للخرسانة على الضغط <250كغ/سم2 ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2014/03/11

يتم تخفيض مقاومة الحديد عالي المقاومة المستخدمة مع البيتون اللي اقل من250 حتى تتناسب مع البيتون المستخدم وذلك لان الاجهادات اذالم يتم تخفيضها شوف تتعدى الاجهادات في البيتون الاجاد المسموح بالوقت الذي لاتصل فيه اجهادات المطبقة بالحديد قيمة اجهاد الخضوع (وبالتالي المحافظة على امثال المعادلة بين الحديد والبيتون

عبد المعز الياس
من قبل عبد المعز الياس , رئيس تيم , مبارك العوض وشركاؤة

علي اساس نوع الجديد سواء كان جيد ام ردي فالحديد الجيد يتحمل المقاومة العالية ولذا يتم تخفيضة نسبة لجودة

saleh mohamed saleh mohamed negm
من قبل saleh mohamed saleh mohamed negm , مهندس مدني تنفيذ , المجموعة المصريه الدولية

لزيادة معامل الامان للمنشأ الخرسانى

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

لكي يكون الانهيار المصمم عليه القطاعات الخرسانيه من النوع البلانس فايلار اي انهيار الحديد مع الخرسانه في وقت واحد

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

يتم تخفيض إجهادات الحديد للمحافظة على أمثال التعادل بين قدرة تحمل الخرسانةعلى الضغط وقدرة تحمل حديد التسليح على الشد أو الضغط