هل العمل التطوعي يزيد من انتاجية الموظفين ؟

هل العمل التطوعي يزيد من انتاجية الموظفين ؟ ام مجرد مضيعة للوقت وعلينا الانتباه للعمل فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/03/17
ZUHIR AL-KHMEES
من قبل ZUHIR AL-KHMEES , Civil / Structural Designer , شركة مكديرمت العربية المحدودة

العمل التطوعي يزيد من الخبرة الشخصية في المجال المتطوع فيه .... اما اذا كان المتطوع يقوم بنشاط مماثل لوظيفتة فهاذا يزيد من خبرتة مما يساهم زيادة انتاجيتة في المستقبل .

يعد العمل التطوعي وحجم الانخراط فيه رمزاً من رموز تقدم الأمم وازدهارها

Mahmoud abd el wahab el said salim
من قبل Mahmoud abd el wahab el said salim , مشرف امن , سيف جارد

نعم  ويزيد من المهارات والثقة بالنفس وامكانية العمل فى اى وقت يطلب منك

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

العمل التطوعي يزيد من  الرغبة بالتحدي والتميز والابتكار ويعزز طرق التواصل والكفاح ومساعدة الاخرين من خلال التطوع وينعكس كل ذلك في الحياة العملية

ahmed khalid
من قبل ahmed khalid , مسؤول التوريد , MtQ

نعم بكل تأكيد ، العمل التطوعي سيزيد من الانتاجية

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

يا أخي أقلك الحقيقة العمل التطوعي يأتي إذا كان الشخص مرتاحا من الناحية المادية و المعنوية ، و هذين العنصرين غائبين في عالمنا العربي و أخص الذكر في وطني أنا ، العامل العربي بالأغلب يفكر عند نهاية الدوام بإستكمال اليوم بعمل يريحه ماديا ، فإين العمل التطوعي من هذا كله ؟

أنا لست ضده فهو يجلب السعادة و الاطمئنان و يجدد روح العامل، لكن ...

العمل التطوعي مفيد في اكتساب الخبره وفيه تنمية سلوك الفرد الاخلاقي ومسأله انه يساعد على زياده الانتاجية فاعتقد انها ليست مطلقة انما تختلف من شخص لآخر حسب داوفعهم في الالتحاق بهذا العمل بل ربما يقلل الانتاجيه عند البعض

سوف اكتبها بالعامية ( السفينة يلي مافيها شي لله تغرق )

والعمل التطوعي يدل على شخص محب للعمل واغلب من يتطوع للقيام بعمل تطوعي ناجح وسعيد . وهذا يؤدي الى زيادة انتاجيته .

العمل التطوعى يعتمد فى الأساس على رغبة الفرد فى القيام بهذا العمل وعلى معرفة تامة أنه بلا مقابل مادى إنما بمقابل معرفى واكتساب مهارات وتطوير قدرات عملية تساعد فى إيجاد فرص عمل مهمة وتقوى مهارات الفرد الشخصية والمجتمعية بالإضافة للجانب الأخلاقى لثقافة التطوع

فى اعتقادى كل هذه العوامل تساعد على زيادة الانتاجية لدى الموظف.

فى بادىء الامر أحب أن أهنئك على هذا السؤال الجميل

أما عن العمل التطوعى فسأقص لك قصتى معه بأيجاز فهى خير أجابة

بدئت عملى فى العمل التطوعى ما بعد الثورة يناير2011 مع مجموعة أقل ما أقوله عنها أنها رائعة وسمينا حركتنا بجبهة الانقاذ وفيها قد جمعنا معظم أوراق بها فساد مالى كبيرة جداً تتجاوز ال10 مليون وبالضغوط أستطعنا أعادة جزء منها كبير  وتصدرنا المشهد وأنخطنا فيه  أنا وهذا الطاقم فى العمل على كشف أشياء كثيرة وفى طريقاً تعلمنا الكثير والكثير من فنون الادارة والتصدى للفساد الادارى هذه واحدة

الثانية  هم نفس فريق العمل قمنا منذ أيام بأستحداث لجنة للوعى بالمؤسسة تهدف لرفع وعى الموظفين بنتيجة أختياراتهم فى الانتخابات على مجلس الادارة والجمعية العمومية وطرق الاختيار السليمة وكيفية خدمتها للمؤسسة

وصدقنى لا ولن يؤثر العمل التطوعى على أعمالنا الاساسية بل على العكس تماماً فقد زادنا عمق معرفة جميع أدوات الادارة العليا  فالفائدة عظيمة بحق

jasmine Mohamed
من قبل jasmine Mohamed , Computer teacher and database management , Dar El-Tarbiah language school

العمل التطوعي يعمل على تنمية مهارات كثيرة وفتح افاق وعلاقات مع العديد من الجهات والأفراد مما يساعد على حدوث نوع من تبادل الخبرات مع باقي فريق العمل في مجال العمل التطوعي وقد يساعد على خلق افكار جديدة تحرير افكار الشخص المتطوع ان اتيحت له الفرص بالتفكير والأبتكار