أنت مدير وطلبت من أحد الموظفين أعداد تقرير معين فرفض الموظف اعداد التقرير بداعى انه مكلف بعمل سرى من المدير العام شخصيا فكيف ستواجهه الامر؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/11
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

فعلاً هذا يحصل و يتكرر في جهات كثيرة و لكن عندما تكون الادارة من النوع التي تتجاوز المسؤول المباشر وتمارس عملية (فرق تسد) وهي بذلك تخلق نوع من الحساسية بين الموظف و مسؤوله المباشر بتجاهلها للمدير المباشر وبالتالي فأن هذه الممارسات تشوش العلاقة بين الجميع.

و رداً على سؤالك فيجب على المدير ان يتوجه فوراً الى المدير العام ليسجل اعتراضه على هذا الاسلوب ( ان يكلف احد موظفيه دون علمه ودون ان يمر التكليف عبره) مع انذار هذا الموظف بعدم التكرار في القيام باعمال خارجة عن اختصاصه ودون تكليف مني كمسؤول مباشر عليه ... و نخليها تعدي على خير المرة دي لكن المرة الجايا اول واحد هيتعاقب هو الموظف بتاعي و عسى ان يكون عبرة للي هيجي مكانو.

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

هذه التصرفات موجودة و تحصل و لكن باعتقادي و مما شاهدت لو كانت شخصية المسؤول المباشر كما يجب ما كان ليتجاوزه احد سواء من الاعلى او من الاسفل

Mahmoud kandil
من قبل Mahmoud kandil , مستشار قانوني , صالح القحطانى للمحاماة والإستشارات القانونية

أقوم بعرض الطلب عليه مرة اخرى ، فاذا تمادى وتمسك بهذا الرد فأقوم برفع هذا الامر الى المدير العام وهو الذى يتولى الامر..