الكثير منا يبذل الجهد والتطوير حسب مجال تخصصه لنجاح والتطوير في العمل ولكن مامدى اثر تلك الدارسة والتخصص في تطبيق ذلك علي حياتك ؟

علي سبيل المثال كم محاسب يقوم بعمل موازنة وميزانية وادارة مصاريفه وايراداته وتحليل الفروق والنتائج هل المدقق والمراجع يقوم بالتدقيق في التفاصيل ومراجعة الامور بدقه خارج نطاق العمل هل الدكتور يتبع نظام صحي يجنبه الكثير من الامراض اما باب النجار مخلوع :-)

تم إضافة السؤال من قبل AHMED ZAIN ABDULLAH ALHABSHI , محاسب عام للشركة , مجموعة بن لادن السعودية
تاريخ النشر: 2014/04/15
Abdulaziz Al marhon
من قبل Abdulaziz Al marhon , it business analyst , Bechtel corporation

أكيد الدراسة تجعلنا  نفكر بطريقة علمية وتفتح  لنا أفاق  لم نكن ندركه الإ بالمعرفة والتجربة   فالدراسة والتدريب المستمر  يفيد  جدا في منع الخسائر والحد منها  والوصول السهل لعمل  الأشياء   بالعلم  والمعرفة  والتجربة

ashraf mohamed aboeyazed al-amrussi
من قبل ashraf mohamed aboeyazed al-amrussi , مشرف فى وكلاة اورنج قسم مبيعات بيزنس الشركات , بنس وكيل شبكة اورنج قسم مبيعات بيزنس شركات

اكيد الدراسه لها اثر كبير فى عملك فى تخصصك لان الشخص يكون قد بدء عمل على اساس  وله خلفيه علميه صحيحه

يعنى  على سبيل المثال فى مجالنا هذا الحسابات  الدراسه مفيده جدا فى مجال عملنا لانه عندما تعمل يكون عنده  خليفيه كبيره عن القيود المحاسبيه والميزانيه   وطريقة العمل بها مع الاعتراف ان ليس كل خريج التجاره يكونو قد استوعبو دراستهم ولكن تكون مفيده جدا فى مجال عملهم  لانه ستكون له خلفيه عمليه وبذلك ستكون ايصال المعلومه له بسيطه وسهله وسريعه وبالتالى  سوف ينجز فى عمله بطريقه اسرع والتعلم فى وقت اسرع       واذا كان خريج دراسات ادبيه او غيرها فيكف وقتها طريقة فكره وطريقة استعابه

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

أنا أظن أن المتفاني في عمله بدأ بنفسه .فالاهتمام بالنفس قاعدة لكل عمل متقن و مبتكر .

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

مقولة "باب النجار المخلوع" كثير ماتطبق هذه المقولة وبالفعل هي حاضره وبقوة لكن هذا لا يمنع ان نعترف ان هناك من يطبق تخصصه في حياته من باب الممارسة والتطبيق مع ترك بعض القصور. فمثلا قد نجد طبيبا يضع له برنامج صحي معين في حياته اليومية ولكن قد يكون مدمن تدخين وهذا واحد من القصور الذي قد يؤثر على برنامجه الصحي.

anwer aliamin aliamin
من قبل anwer aliamin aliamin , المدير الاداري , شركة ليبيانا لاستيراد الادوية

انا مع الدرسة في جميع المجالات بس احيانا يكون هناك استنناءات لان احيانا يكون المتفاني في عمله افضل من صاحب دراسة