هل يتم خصم اهتلاك معدات المبيعات واهتلاك معدات الادارة فقط في الميزانية ام في قائمة الدخل؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/04/27
Bassam Ahmed Hamed
من قبل Bassam Ahmed Hamed , محاسب عام , ابو فكري

يتم خصم قسط الاهلاك السنوى فى قائمة الدخل وخصم مجمع الاهلاك فى الميزانية .

ما يتم ادراجه فى قائمه الدخل هو قسط الاهلاك الذى يخص السنه الماليه اما الطرف الثانى من القيد فهو مجمع الاهلاك وهو حساب ميزانيه . فيكون القيد من ح/ مصروف الاهلاك ( بقيمه القسط السنوى)  الى ح/ مجمع الاهلاك . وذلك بمجموع الاهلاكات المحسوبه على كافه الاصول الثابته المستخدمه خلال السنه  . ثم ثانى قيد هو اقفال ح/ مصروف الاهلاك فى قائمه الدخل اما مجمع الاهلاك فيظل يعلى باقساط الاهلاك السنويه الى ان ينتهى عمر الاصل .

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

الاهلاك يؤيد بطريقتين

من حـ / الاهلاك

الي حـ / مجمع الاهلاك

يظهر الاهلاك كمصروف في قائمة الدخل

و يظهر مجمع الاهلاك في الجانب الدائن بالميزانية

او

من حـ / الاهلاك

الي حـ / الاصول

ايضا يظهر الاهلاك كمصروف في قائمة الدخل

و الاصول بالصافي في الجانب المدين من الميزانية

في كلا الحالتين الاهلاك (مصروف غير نقدي)

خالص تحياتي ,,,