كمعلم كيف يمكن التعامل مع تلميذ مشاغب و يحول دون تقديمك الدرس؟

تم إضافة السؤال من قبل bouali zineb , معلمة , متوسطة دكدوك الطيب بعين فكرون ام البواقي
تاريخ النشر: 2014/04/30
Eman Ahmed Mohamed Ibrahim
من قبل Eman Ahmed Mohamed Ibrahim , English Teacher , Palestine Primary School

اقوم بسؤاله اى سؤال متعلق بمضمون الدرس وبالتاكيد لن يجيبه فيشعر بالخوف من امكانية وجود العقاب فى هذه الحالة ويشعر ايضا بمتابعة المعلم له اما اذا لم يستجيب فى هذه الحالة فيتم التعامل معه بالعقاب المعنوى

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

مشاركة الاخصائى الاجتماعى

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

باعطائه القلم واطلب منه القيام بشرح الدرس امام زملائه.

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

اعطية القيادة او دعية يكون مشرفا على الطلاب واجعليه قائدا وادعمية بالتدرج سوف يتغير مع استمرار بالوقت .

Mostafa Mahmod
من قبل Mostafa Mahmod , مدرس لغه انجليزيه , مدارس خاصه

محاوله الهاء بأي عمل داخل الفصل كمسح السبوره او تعليق اللوح معي او اي شئ يجده المدرس يلهيه ما يفعله

Doaa Gamal Muhammed Ali
من قبل Doaa Gamal Muhammed Ali , قمت بتدريس اللغة العربية لمدة تزيد عن السنتين للمرحلة الابتدائية , مدرسة الرعاية الإسلامية الخاصة ومدرسة الرياض الخاصة

كثيرا ما نقابل على الأقل تلميذا مشاغبا في كل فصل فلا بد أن أعمل على إشراكه في العمليه التعليميه وأحاول تفهمه أكثر لما يفعل ذلك ، فلا بد من سبب فإذا كان لأنه يكره المادة ، أسأله أسئله بسيطه ليقوم بحلها وهكذا أعمل على جذبه وتحفيزه للعمليه التعليميه وإذا كان السبب أجتماعي أو أسري أحاول حل مشاكله بالتعاون مع الاخصائيين الاجتماعين بالمدرسة .فلا بد للمدرس أن يكون ملما بأحوال الطلاب وظروفهم الاجتماعيه والنفسيه والثقافيه

abeerradwn radwn
من قبل abeerradwn radwn , معلمة , جامعة الملك سعود

التلميذ المشاغب هو حالة نفسيه تحاول الظهور وتطلب الاهتمام فى الغالب

و يكون أفضل طريقة للتعامل معه هى الإستفاده منه

بمعنى إعطاؤه سلطة مشروطة كأن يكون القائم على الفصل و له السلطة الظاهرية على زملائه هنا يستشعر أنه يجب أن يظهر اما المعلم بشكل جيد حتى ينال سلطات اكبر

فيتفرع المعلم للعمل فى درسه و ينال اهتمام المشاغب

بالمحبة الطلبة للمدرس فى هذة الحالة يستجيب الطالب للمدرس

بسم الله الرحمن الرحيم

اعتبر انك ابوه او امه بالضبط

سبع وسبع وسبع

اظن واضح ومفهوم ما معنى سبع وسبع وسبع

ولكن السبع الوسطانيه لا مهانة فيها ولا زيادة عن الحد

اما الطالب المشاغب فروح وهاتلي ولي امرك عشان تسببله مشاكل فيتعلم الادب

لان الاب او الام مش فاضي يجي كل يوم المدرسه

وفي اساليب كتير يستخدم فيها العقل بدل العضلات