من خلال قرائتك فى قائمة التدفق النقدى وجدت سيوله فى الشركه هل هذا دليل على قوة الشركه؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA , Accounts manager , Al abdouli Group
تاريخ النشر: 2014/05/04
Ahmad Ammouri
من قبل Ahmad Ammouri , Audit Manager , CPA, JCAP, ACPA , Talal Abu Ghazaleh

اذا كانت السيولة ناشئة من التدفقات التشغيلية فانه مؤشر جيد

hfhehuehf
من قبل hfhehuehf

اذا لم تكن الزيادة في قائمة التدفقات النقدية نتيجة بيع أصول فهذا ينبي عن وجود ارباح تشغيليه وبالتالي مؤشر جيد

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

زيادة السيولة وكما تفضل الاخوة الزملاء فقد تعطي مؤشر جيد اذا كانت بمقدار يبين قدرتها على تلبية احتياجات السيولة السريعة    اما ان كانت سيولة كبيرة فهذا قد يبين عدم قدرت الشركة على استثمار الفائض النقدي لديها

AHMED MOHAMED Ghanem
من قبل AHMED MOHAMED Ghanem , Chief Accountant , F D E group

قائمة التدفق المالى هيا قائمة تدل على معدل دوران راس المال عموما وليس تحديد السيولة فقط فانها تظهر التغير فى كافة بنود الميزانية العمومية وبلتالى فان كان مهدل دوران راس المال كثير فهذا دليل على ان نسبة المبيعات والتحصيل وكافة البنود للشركة تسير فى الطريق الصحيح

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الاحتفاظ بقدر عالي من السيولة يسمى الاستثمار الجبان وعلى الرغم من ان نسبة المخاطر فيها اقل ابا انها تفوت فرص استثمارية واعدة ..

بالعكس فأن زياده السيوله لدى الشركه يعنى ذلك عدم قدره الشركه على استثمار امواله وكذلك من الممكن يعنى ذلك ان هناك انخفاض فى نشاط الشركه اى ان هناك هناك انخفض فى شراء الخامات نتيجه انخفض الطلب