أنت مدير وطلب منك فريق العمل السماح لهم بمشاهده مباراه كرة قدم أثناء دوام العمل وتعويض العمل عن تلك الوقت الضائع بساعات أضافيه .. هل ستقبل أم سترفض ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/10
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد سأوافق ولما لا، فاذا تم رفض طلبهم هذا سيأثر على سلوكياتهم وطباعهم وقد يبحثون عن المبارة ونتيجتها اولا بأول على الانترنت، ولكن في حال الموافقة سيسود جو من الحب والاحترام داخل بيئة العمل، مع تعهدهم بالقيام بمهام العمل الموكلة اليهم بعد المبارة، فما يهمني كمدير هو انتاجيتهم وقيامهم بمهام عملهم بكفاءة عالية، وليس وجودهم امام شاشات الحاسوب8 ساعات متواصلة دون فعالية او مشتتين بأي مؤثرات خارجية

sabah foud neemer basheer
من قبل sabah foud neemer basheer , مدير معهد تدريب وتطوير , مؤسسة التدريب المهني

ساوافق اذا كان تاجيل العمل المطلوب غير مهم وغير عاجل لانه كلما كان موظفي مرتاح ويحبني سيتفانى بالعمل عند حاجتي اليه حتى خارج اوقات الدوام الرسمي سيلبي طلبي

Ahmad Hassan Al-Ahmad
من قبل Ahmad Hassan Al-Ahmad , Project Engineer , access pro

بالطبع سأوافق وقد أشاركهم المشاهدة ولكن بشرط أن أحصل على كتاب خطي أو موافقة الكترونية من صاحب العمل توثق هذا القرار الحكيم

شكرا للسؤال الجميل

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

الجواب باختصار

لكل مقام مقال

يعني حسب طبيعة العمل والمهام الخاصة بكل شخص وحاجة المستفيدين من سرعة إنجاز تلك المهام

waeil osman EL sharif
من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank

حسب الموقف وطبيعة العمل بمعنى :

  • ساوافق      إذا كان فريق العمل لا يتعامل مع الجمهور مباشرة ولم تكن هنالك طلبات مؤجله  بشرط إنجاز كل العمل المؤجل .
  • لا اوافق     إذا كان فريق العمل يقدم خدمات مباشرة للعملاء والسماح لهم بالمشاهدة يعمل على تعطيل عجلة العمل وتعطيل العملاء.

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

أقبل بل ربما أنا أقترح ذلك عليهم حتى يركزو في عملهم دو القلق على المباريات

Ghulam  Kabir
من قبل Ghulam Kabir , مسئول تنفيذي , وتد طيبة للمقاولات والتسويق العقاري

نعم، إذا لم يؤثر على سير العمل

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مستحيل طبعاً الا في حالة واحدة فقط وهو اذا كان طبيعة عملهم لا ترتبط بالاخرين مثل العملاء وبقية الموظفين اضافةً الى انه في حالة الموافقة فلن يكون اضافي بأجر بل محسوب من الوقت الاصلي الذي ضاع اثناء مشاهدتهم للمباراة..

Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

سارفض، لانه

احيانا بيحصل كدا

بأسلوب علمي .......................طالما أنهم قدموا العمل خارج الوقت بطواعية كبديل فهم على إحساس بالمسؤولية......وسأتابع معهم المباراة في قاعة واحدة....وسألاحظ فعاليتهم في الساعات الإضافية التي سأتابعها كذلك......وما المانع....ما دام ذلك من اثار الإدارة العلمية...بعيدا عن الجد القاتل في العمل البعيد كل البعد عن الجانب الإنساني وحياة المجموعة

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

علي حسب طبيعه العمل اي اذا وجد عملاء حاليا متواجد بالمكان لا استطيع الموافقه

ولكن اذا كان العمل له طبيعه مختلفه اي لا يوجد عملاء في الوقت الحالي لا مانع تمام من الموافقه