ماهو المقصود بالتوحيد حسب ماجاء بالمعيار الدولي لاعداد التقارير المالية رقم 3؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/22
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المعيار الدولي لاعداد التقارير المالية رقم (3) إندماج الاعمال يهدف الى الملائمة والموثوقية والقدرة على مقارنة المعلومات التى تقدمها المنشأة حول إندماج الاعمال وتأثيراته في بياناتها المالية عن طريق ما يلى :

-   ان تعترف وتقيس في بياناتها المالية الأصول المستملكة القابلة للتحديد والالتزامات المضمونة واية حصة غير مسيطرة في المنشأة المشتراة .

-        ان تعترف وتقيس الشهرة المستملكة في اندماج الاعمال او الربح من الشراء بسعر منخفض .

-   ان تحدد ما يتم الافصاح عنه من معلومات ليتمكن مستخدموا البيانات المالية من تقييم طبيعة اندماج الاعمال واثاره المالية .

اندماج الأعمال Business Combination :

معاملة او حدث آخر تسيطر فيه المنشأة المشترية على واحدة او اكثر من مؤسسات الاعمال وتعتبر المعاملات التى يشار اليها احيانا بانها دمج فعلي او دمج منشأتين متساويتين ايضا ضمن اندماج الاعمال .