ما هى درجات الحراره المثلى والمناسبه لبدء عمل اجهزه الفراير و الجريل والاوفن داخل مطابخ مطاعم الفاست فود ؟

لكل من الفراير والجريل والاوفن درجات حراره مناسبه لبدء العمل عليها او تشغيلها . ما هى هذه الدرجات لكل من الفراير والجريل واللاوفن ؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/06/09
Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

شكراً لدعوتكم لي للاجابة

ولكن لعدم التخصص

لا أعلم

El sayed abdallah abd elhamid EL shkar
من قبل El sayed abdallah abd elhamid EL shkar , نائب مدير الانتاج ورئيس قسم الماكينات , كونتشتال

الفراير200 درجة

الجريل200 درجة

الاوفن250-300 درجة

المعذرة ليس لدي خبرة في هذا الموضوع

بالتوفيق للجميع

المهم النية الصافية بالطبخ وبعدا توكل على الله هههههههههههه

والله ما بعرف يا اخي حئك عراسي

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

المقلاة : 180

الجريل:160

الفرن :220

أستاذي الفاضل حسام السؤال مفتوح وعام ولم تحدد نوعية الأشياء المراد طهوها فمثلا :

الفراير لكل مادة نريد طهيها لها درجة حرارة تناسبها فالدجاج البانيه يحتاج إلى درجة140-150 مئوية والبطاطس والخضروات تحتاج إلى180 درجة مئوية والسمك تختلف درجة حرارة طهية حسب الطريقة التي ترغب أن تقليه بها .

الجريل أيضا لشواء اللحم220 درجة مئوية لو كان ستيك كبير والسمك180 لو كان فيليه والدجاج أيضا يختلف لو كان مع العظم أو بدون عظم

الأوفن أيضا وهو أصعب فلو أردنا عمل الكرواسون والمعجنات التي تحتوي على زبدة نحتاج درجة120مئوية إلى130 فقط وإذا أردنا عمل كيكة نحتاج إلى درجة180 مئوية وإذا أردنا أن نطهو لحمة روست نحتاج إلى220 -230 .......

فلا يوجد قاعدة ثابتة للجميع إلا إذا كان قصدك من السؤال هو قصد آخر لم أفهمه فاعذرني على معلوماتي البسيطة في هذا المجال

Shahzad Khan
من قبل Shahzad Khan , Deputy Manager - Human Resources , The Searle Company Limited

ج: soory للغاية، وأنا لا أن مثل هذه التقنية الفردية. إذا كان لديك أي qury ذات الصلة بالموارد البشرية ثم لا اسمحوا لي أن أعرف. شكرا.