هل تفضل استخدام الالة الحاسبة ام تعتمد على عقلك عند اجراء عملية حسابية ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/11
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اغلب تعاملاتي اعتمد على عقلي عند اجراء العمليات الحسابيه . بل دائما . اجمع واضرب واعطي ناتج الماده الواحده تلو الاخرى والمجموع النهائي  ادع العميل يقوم به بعدما اضع الرقم الذي جمعته على جنب كي ابين له انني ادقق اكثر في عقلي وليس في حاجتي لتلك الحاسبه .

احيانا يصادفني موقف ما قد اضطر الى استخدام الحاسبه

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لا يمكنى الاستغناء ابدا عن عقلى

ولكنى استخدم الاله الحاسبه دوما لانها اسرع واسها وكمان اتعودت عليها خصوصا فى العمليات الحسابيه الكبيره والمعقده

ومن هنا اصبحت الاله الحاسبه لا يمكنى الاستغناء عن وجودها معى

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

طبعا اكيد استخدم الآلة الحاسبة ..اختصار للوقت وعدم المخاطرة بموجود معلومات غير دقيقة ...قد تعرضنى للاحراج

لا غنى عن استخدام العقل فى اجراء المسائل الحسابية البسيطة

و لكن عندما يتعلق الامر بالمسئولية فلابد من استخدام الالة الحاسبة على الاقل للمراجعة و التأكيد على صحة الناتج

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

انا افضل الحاسبة للحصول على النتائج الدقيقة، فهي اسهل وسيلة و اسرعها .اما اذا كانت الحسابات خفيفة وغير معقدة  لا امانع من استخدام العقل

Yazeed BaniAmer
من قبل Yazeed BaniAmer , Technical Office Manager , Smart Projects Construction Company

في العمليا البسيطة كضرب و قسمة و جمع و طرح رقمين من منازل قليله استخدم عقلك اما في العمليات المعقده فاستخدام الاله الحاسبه افضل اما بالنسبة للعمليات الكبيرة جدا فاستخدم برنامج اكسل

Gamal Wahdan
من قبل Gamal Wahdan , Accounts Manager , •Al Shefa Specilzed Hospital- Najran – KSA •Operation & Management Dallah Healthcare Co.

فى العمليات البسيطة أستخدم العقل والذاكرة

أما  العمليات المطولة والكبيرة  مع إضافة أكثر من عملية فى المسألة المطروحة كنسب وأرقام كبيرة يفضل بالطبع إستخدام الألة الحاسبة

يحيى حسن عبد الامير الطويل
من قبل يحيى حسن عبد الامير الطويل , محاسب , شركة جسر عبر المحيط

لا مانع من استخدام الاثنين معا فاحيانا يجب استخدام الحاسبة الالية لوجود عمليات حسابية معقدة لكن لايجب الاستغناء عن العقل فاحيانا توجد عمليات حسابية سبيطة يمكن حلها بسهولة

maila Alesa
من قبل maila Alesa , رئيسة قسم , قطاع حكومي

استعمل عقلي بالعمليات البسيطة ام اذا كانت طويلة او معقدة فلا بد من استعمال الالة الحاسبة حتى لا يحصل اخطاء حسابية.

اشرف محمود محمود عامر
من قبل اشرف محمود محمود عامر , كيميائى اول و المشرف الفنى للوحدة البحثية , مركز البحوث الزراعية -معهد الاراضى والمياة والبيئة

ما المانع من استخدام الاثنان معا..توجد بعض المعادلات الكبيرة التى تحتاج الى استخدم الالة الحاسبة   وبداخل هذة المعادلات عمليات حسابية لابد ان تتم بالعقل

Ibrahim AlMohammadi
من قبل Ibrahim AlMohammadi , Maintenance Planner , Petro Rabigh

افضل الاعتماد العقل + اعشق المعادلات الرياضيه