كيف أعرف إذا ما كنت في حاجة إلى التقويم؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed banuqitah , طبيب اسنان , Al-Suaa and Al-Soror Dental Center
تاريخ النشر: 2014/07/07
Muhammad hassan
من قبل Muhammad hassan , resident dentist , Health

بشكل عام يجب أن نعمم ثقافة الحص الدوري لطب الأسنان و ذلك من أجل الكشف المبكر عن أي مشكلة تصيب الأسنان أو الاطباق أو المظر الوجهي أو حتى المشاكل الوظيفية .

بما يخص الحاجة لتقويم الأسنان :

يجب أولاً تعريف المريض أول أهله في حال كان طفلاً بالمظهر الطبيعي لاطباق الأسنان العلوية و السفلية و وضعية الأسنا ضمن القوس الواحدة بالإضافة لتعريفه بالوظيفة الطبيعية للفك السفلي و المفصل الفكي الصدغي , من بعدها تنبيه المريض بضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال حدث أي تغير يذكر.

Mohammad Alrajabi
من قبل Mohammad Alrajabi , Orthodontics , مجموعة طبيه

في بدايه يجب حضور مريض وفحص السريري

Mahmoud madaraty
من قبل Mahmoud madaraty

عندما تشاهد مظهر غير طبيعي لاسنانك او وضعية غير طبيعية للفكين عليك بمراجعة طبيب اسنان العائلة والأفضل عمل استشارة عند أخصائي تقويم الأسنان والفكين حسب سير الأمور الطبية في بلدك

محمد احمد السعيد قطة قطة
من قبل محمد احمد السعيد قطة قطة , طبيب اسنان , مستشفى بيلا المركزى وامتلك عيادة واشتغل ف مستوصف

عندما تكون العضة غير طبيعية .وايضا بروفايل الوجه غير منسق .وازدحام او فراغات الاسنان

reda zerrouk
من قبل reda zerrouk , عامل , aluminium catalan

أحتاج إلى تقويم عندما أفقد جزء من أسناني و ذالك بتعويض طقم أسنان جزئي أو كلي إذا فقدت كل أسنان. و يتم التعويض إما بالطقم المتحرك أم بااتابث.

Muhamed Samy ahmed
من قبل Muhamed Samy ahmed , Gp Dentist , Dr Essam IbrahiAshour

ان وجد حاله طبيعيه من عضه الاسنان  لا يحتاج