أنت موظف بإدارة المشتريات وعرفت أن رئيسك المباشر يتقاضى رشوة من احد الشركات الموردة ، هل تبادر بنصحه وينتهي الأمر ؟ أم ترفع الأمر للإدارة العليا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH
تاريخ النشر: 2014/07/10
salama ouda
من قبل salama ouda , purchasing section head , misr national steel ( ATAQA

هقسم معاه- ههههههههههههههههههههههههههههه

 لا طبعا والف لا - لكن  الامر اصله وارد جدا جدا في ادارة المشتريات وله جوانب كتير نذكر منها ( لانني وقعت في مثل هذا الموقف وكان رد الفعل سئ علي لانني انا اللي مشيت من الشغل) )

- لو التعيين في الشركة اقارب في بعض و التعيين بالواسطه ------< انصحك بلاش ومشي جنب الحيط علشان ما تغلطش غلطتي

اما لو الشركة محترمه وفيها ادارة فعلا  فلا تتردد في الابلاغ عنه ويفضل بعد ان تنصحه مرة واحده  فإن ارتدع ولا ابلغ عنه - مع الاخذ في الاعتبار انه وارد جدا ان يتعنت معك ويعاملك بأسلوب سئ حتي تترك انت العمل

  اما لو الشركة يعني مش قوي فأمامك حل من اثنان الاول  يجب ان توثق ما تقول بالادلة الماديه الموثقه لان الامر ردة  فعلة مش سهل

وهنا أ - اما ان تكون شمشون تعرض الامر وانت مستعد جدا لان ينقلب الامر عليك بأنك كذاب ومدعي وهنا تظهر قيمة الادلة الماديه  وكن مستعد لان تجد الشركة تأخذ كلام واقوال مديرك او رئيسك المباشر مأخذ الجد وانت وما تقول لا قيمة له

او تامن نفسك منه وتكون ورقة حمايه لك

ابراهيم حميل حسن صدوق
من قبل ابراهيم حميل حسن صدوق , مدير مشتريات مكتب الصين , مجموعه شركات بودل القابضه - شركه بودل للفنادق والمنتجعات

اقوم بنصحه فان لم يستجب اقوم برفع الموضوع للاداره العامه فاساس العمل الامانه

fatima mustafa
من قبل fatima mustafa

ارفع الأمر للإدارة العليا لأنه بطبيعة الحال يعلم بأنه يأخذ رشوة و لو كان يعمل بالنصيحة لما وصل لقبول الرشوة و شكرا

حسن على حسن ابو الحسن المشاعلى
من قبل حسن على حسن ابو الحسن المشاعلى , موظف , الطاحونة الذهبية (مطعم)

رفع الامر للادارة العيا

ahmed mohamed mahmoud abd Elwahab
من قبل ahmed mohamed mahmoud abd Elwahab , مسئول طلبيات وعقود خارجية , Egyption Sugar and Integrated Industries Co

رفع الامر للادارة العليا نظرا لتخلية عن مبدأ من مبادي امانة العمل

islam muqalled
من قبل islam muqalled , مدير المشتريات والعقود , مؤسسة يوسف الفائز للمقاولات

الاجابه عندي لها شقين

1- اذا هناك اثبات رسمي بالمستندات احتفظ بالمستندات معي وانصحه بطريقة غير مباشرة ولطيفة بدون ان اجرحه من الناحية الدينية والاخلاقية

2- اذا لم يستجب احاول الاثبات بمستندات اخرى ثم اعيد النصح فان لم يستجب ارفق المستندات وارفع تقرير للدارة

mohammed mashal
من قبل mohammed mashal , محاسب , ابو زعبل للصناعات الهندسية

لابد من رفع الأمر إلى الإدارة العليا