لماذا لانعمل نظام موحد لخدمه العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة
تاريخ النشر: 2014/08/15
tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

ان خدمة العملاء من اكثر الاقسام التي تعتمد على البيانات الخارجية من رضى العملاء عن خدمات ما بعد البيع و ..... الخ و لعل رضا العميل عن الخدمة لا يمكن قياسه لانه شعور انساني بحسب درجة الاشباع التي تقدمها الخدمات و لعل هذا التنوع في البيانات و المعلومات الخارجية التي يرتكز عليها قسم خدمة العملاء و اتساع مساحة عدم التاكد و خطر المعلومات يستدعي بالضرورة التنوع في انظمة خدمة العملاء بحسب اختلاف الانتاج او الخدمات المقدمة بالاضافة الى اسباب اخرى مثل اختلاف بيئة العمل و تنوع المؤثرات الخارجية و التقلبات البيئية على هذا القسم و طبيعة الانتاج او الخدمة .