ماذا يجب على صاحب العمل ، و هل يستحق العامل تعويض في الحالة التالية :

أصيب عامل إصابة عمل نتج عنها نقص في قدراته المعتادة و المطلوبة لأداء مهام وظيفته ، ولكن هذا النقص لا يمنعه من أداء عمل آخر غير عمله السابق .

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/09/02
Sahar Awad
من قبل Sahar Awad , مديرة شؤون الموظفين , شركة ملدا الماسية للتزيين النسائي

لا يجب على صاحب العمل التعويض وذلك لان التعويض يكون عن طريق التأمينات الاجتماعيه وهناك متخصصين هم من يتخذون القرار في اذا ماكان الموظف يستحق التعويض او لا وفي حال كان النوظف يستحق ذلك فانه يصرف عن طريق مؤسسة التامينات فقط ولا يلزم ضاحب العمل بذلك ، في حال انه وجد صاحب العمل نقص في قدرات الموظف لأداء واجباته الوظيفيه يمكن نقله الى عمل اخر بخطاب رسمي مع مراعاة ارفاق التقرير الطبي الذي يثبت ذلك ومراعاة عدم الاخلال في الراتب المتفق سابقا حتى لا يسبب ضرر على الموظف .

fayza hameed gaylan
من قبل fayza hameed gaylan , سكرتيرة , مستوصف الرجاء الطبي

يجب على صاحب العمل التعويض اولا عن الاصابه لانها اصابة عمل

وثانيا نقل العامل المصاب الى عمل اخر  اذا كان العامل يستطيع الانتاج واتقان العمل