برأيك ماهو افضل نمط اداري قد يتبعه المدير لضمان نجاح المنظمه التي يعمل بها؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل areej otoom , technical assistant , NRC organization
تاريخ النشر: 2014/09/22
احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

النمط الديمقراطى لانه يقوم على المشاركه فى اتخاذ القرارات وعمليات التخطيط والتنظيم والتنسيق والتوجيه والمتابعه وفيها المدير يحترم فريق العمل ويقدرهم وينمى قدراتهم الفكريه والابداعيه والابتكاريه والمهاريه ويهدف هذا النمط الى التعاون والشعور بالرضا والثقه ورفع الروح المعناويه بين فريق العمل .

عبد المطلب شعبان زكي همام
من قبل عبد المطلب شعبان زكي همام , استشاري مبيعات , شركة العيسائي للسيارات

اضف الى كلام الاخ احمد ان يتخذ المدير من نفسه قدوه لمرؤسيه في حب العمل والعداله في التعامل وتقدير المحتهد وتحفيزه والاهتمام بالدورات التدريبيه

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

 العائلة

لكن ليس هناك نمط إدارى يناسب كافة المؤسسات

لكل مؤسسة أوجة إختلاف فى النشاط و العاملين و الإدارة

و القوانين و الأطراف الخارجية و البيئة كل ذلك من عوامل

تحديد أى الأنماط الإدارية هى الأكثر فاعلية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ان يتقي ويخاف ويراعي الله باقواله وافعاله.

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

 النمط الهرمي  وتسمى بالعامية سياسة قطوف العنب

Mohamad Al Torky
من قبل Mohamad Al Torky , مدير مطعم , ايفرست لادارة الاجنحه الفندقيه

العداله  التعامل مع الموظفين دون التعالى   رفع الروح المعناويه بين فريق العمل .

Ashraf Elahmedi
من قبل Ashraf Elahmedi , مدير التشغيل في المطعم , EDEN Foods Qatar

الاستراتيجية والتخطيط السليم والتفيذ باحترافبة ومهنية