أحد موزعيك الكبار في منطقة مهمة يمر بظروف صعبة ستحتاج وقت طويل لحلها اُثر ذلك على المبيعات بقوة والعقد يجيز لك الاستغناء عنه ماذا يجب عليك أن تعمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/09/24
HANY MAHDY
من قبل HANY MAHDY , ASS. SHIPPING MANAGER + QUALITY CONTROL MANAGER , DOMINION SHIPPING AGENCIES (EGYPT)

يجب أولا عمل تقييم للموزعين على فترات يشمل الكفاءة و تنافسية الأسعار و الأداء مع العملاء و يتم التعامل أو قطع التعامل طبقا للتقييم

بالنسبة لموضوع الظروف الصعبة ... كلنا بنمر بظروف صعبة .... ممكن أساعد الموزع لأنه يعتبر أحد شركائي و لكن برضه دي فرصة لتنويع البدائل: لا يجب وضع كل الخيوط في يد شخص واحد لأنه ممكن في أي لحظة يحصل عنده مشكلة لأنه لازم نلاحظ انه ليس تحت ادارتي ... يجب البحث عن موزعين جدد ثم يتم التعامل مع الموزع الكبير مرة أخرى بعد عودته للنشاط مع الموزعين الآخرين بعد تقييم الجميع

waddah sholan AL-KABAB
من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)

اولاً : اجلس مع نفسك مع ورقة وقلم واعمل اربع اسطر

السطر الاول :- لماذا هو من كبار الموزعين

السطر الثاني :- ما هي الظروف الصعبة التي يمر بها

السطرر الثالث :- ايجابيات وسلبيات هذا الموزع

السطر الرابع :- ماذا سوف يحصل اذا قام احد بمهام هذا الموزع

ثانياً :- اعط لكل سؤال درجات فالسؤال الاول5 الثاني6 الثالث7 الثالث8 الرابع10

ثالثاً :- اجمع النقاط وكم حصل في حالة حصوله على اكثر من25 لابد بان تبحث عن بديل مؤقت ام اذا اقل انهي العقد

تحياتي القلبية

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اولا احاول ان اقف بجانبة في ظروفة الصعبة واساعدة في حدود ما استطيع ...ثم ابحث عن البديل فورا اذا لم يتعافي هذا العميل سريعا الجاء الي البديل فورا حتي لا تلحقني اضرار مادية تاثر علي وعلي الشركة

Ammar Alhaddad
من قبل Ammar Alhaddad , مشرف مبيعات تجزئة , مصنع بيدو الخليج

اذا كانت الظروف ستستمر طويلا لابد من حساب تكلفة العميل  اذا  كان هنالك مردود

ولو بسيط نتيجة التعامل مع هذا المزارع يتم التمسك به والبحث عن اخرين جدد لسد الثغره

سوف اقوم بعمل حساب تكلفة العميل في الفترة الحالية ولفترة مابعد اذا لم تحدد اي خسارة او انحراف

فسيتم تعديلها في العمولات او الحوافز

mahmoud samy
من قبل mahmoud samy , إدارة أعمال تجارية , تسويق وعلاقات عامة , أفكار ربحية وتطوير الاعمال , اورنج / ماريكو / مندوب بيع أسمدة _ ومبيدات زراعية ومنزلية

طالما كان موزع كبير , ويدير التوزيع فى منطقة مهمة سوف أدعمة ببعض المال لتجاوز ظروف أزمته , وبضمانات أخرى غير العقد تلزمة بدفع المبلغ الذى ساعدته به من حسابى الشخصى مثل وصل أمانة يقر فيه بالمبلغ الذى تم استلافه , وسوف تحصل نتائج جيدة بإذن الله , وان لم يكن لا قدر الله , فيمكننى فسخ العقد , والمطالبة قانونيا بالمبلغ الخاص بى الذى تم اعطائة لذلك الموزع

علي عيد علي عبداللطيف الحضري
من قبل علي عيد علي عبداللطيف الحضري , مصمم , شركه البنيان

لابد ان يكون في الشركه كفائت علي شان يكون معظم الا في المكان يكونه في مستو واحد

اما بالنسبه للسؤال تجيب موزع مكانه يكون بنفس الكفائه اما الا عنده ظروف يتحول الي خدمه العاملين تشوف قوت الظروف الا عنده ايه

Ahmed Ramez Taha
من قبل Ahmed Ramez Taha , Sales Engineer LP-Distributer Channel. , ABB Egypt

 لا يمكنك الإستغناء عن موزع بسبب مشكله ماليه في فتره محددة ولكن يجب وضع خطه لإنهاء المشكله والتغلب عليها و تفادي حدوثها مره أخري

 كما يجب أيضا البحث عن بدائل وبناء موزعيين جدد

الحالات التي يتم فيها الإستغناء عن الموزع تكون مشاكل أخلاقيه تضر بسمعة المنتج أو تكرار المشاكل الماليه بما يؤثر سلبا على المنتج

Essam Fathalla
من قبل Essam Fathalla

امنحة بعض العروض التسويقية حسب سياسه الشركه لفترة