ماهو افضل طريقة لمعالجة الاهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed salama , محاسب , شركة فودو استيراد وتصدير الملابس
تاريخ النشر: 2014/09/30
امل عيد علي عائله عيد علي
من قبل امل عيد علي عائله عيد علي , مسئوله عن الاداره , مانهاتن

طريقه القسط الثابت ..  وهذه الطريقه بتقوم بطريقه  بمعادله الاتيه تكلفه الاصل -القيمه المقدره كخرده / العمر الانتاجي المقدر للاصل وبالتالي هذه الطريقه طريقه مصروف الاهلاك لا يختلف من سنه الي اخري علي مدار العمر الاصل

عوض الله سالم
من قبل عوض الله سالم , رئيس حسابات , شركة تطوير واستثمار عقاري ومقاولات

أولا: الطريقة المباشرة:وفيها يتم تخفيض قيمة الأصل الدفترية بقيمة الإهلاك السنوي×× من حـ/ إهلاك الأصل×× الى حـ/ الأصل ويكون الأثر على القوائم المالية قائمة الدخل:يظهر فيها إهلاك الأصل كمصروفات قائمة المركز المالي:يظهر فيها قيمة الأصل الدفترية بعد خصم الإهلاك، وكل عام تظهر قيمة الاصل الدفترية بعد خصم إهلاك العام، أي يظهر الأصل بالقيمة الحالية له – وفي هذه الطريقة تفقد قائمة المركز المالي ظهور الأصل بتكلفته التاريخية، كما يفقد أيضا ظهور حساب مجمع الإهلاك للسنوات المالية في حياة الأصل.

Saeed Balubead
من قبل Saeed Balubead , مدير شؤون مالية , شركة الثمرات

اقفالها في حساب الارباح والخسائر