ماهى أنواع الاستثمارات المالية وكيف يتم الافصاح عنها بالقوائم المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/10/01
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الاستثمارات المالية او الأصول المالية :

1-  اصول مالية بالقيمة العادلة من خلال الربح او الخسارة – محتفظ بها لغرض المتاجرة مثل الاسهم المتداولة في سوق الاوراق المالية

2-    استثمارات مالية محتفظ بها حتى تاريخ الاستحقاق مثل السندات .

3-  اصول مالية برسم البيع او متاحة للبيع وهى استثمارات ينوى الاحتفاظ بها لفترة زمنية غير محددة والتى يمكن ان تباع استجابة لاحتياجات السيولة او التغيرات في اسعار الفائدة او اسعار الصرف الاجنبي او اسعار الاسهم .