أيهما أفضل فى التدريس, العرض أم توصيل المعلومة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/06/30
amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

حسب المادة العلمية ولكن على الغالب التفاعل وأسلوب السؤال والجواب والتوصل إلى المعلومة عن طريق الأسئلة والأجوبة هو الأجدى ويساعد على ترسيخ المعلومة في ذهن المتلقي

الطاهر عثمان محمد
من قبل الطاهر عثمان محمد , معلم , مؤسسة دار العلوم التعليمية الخاصة

بالتأكيد أسلوب العرض والتحليل والمناقشة في التدريس افضل بكثير من أسلوب توصيل المعلومة مباشرة

محمود اشرف تاج الدين
من قبل محمود اشرف تاج الدين , معلم , قطاع التعليم الخاص

اعتقد ان طريقة العرض هى وسيلة توصيل المعلومة فكلاهما وجهان لعملة واحدة

najeya AlThobiani
من قبل najeya AlThobiani , خبيرة تربوية , وزارة التربية والتعليم

بالنسبة لطرق التدريس لا يوجد طريقة مفضلة عن غيرها بل يعتمد ذلك على أنماط تعلم الطلاب ونوع المحتوى الذي سيُقدم ولا يخفى على المتخصصين في مجال علم التدريس أن دور المعلم أصبح يرتكز بشكل كبير على أن يكون الميسر والموجه والمقيم ليس فقط من يقوم بالعرض أو توصيل المعلومة وعلى قول المثل القديم أخبرني وسوف أنسى علمني وسوف أتذكر أشركني وسوف أتعلم

khaled Ibrahim Sayed Abd El Salam Ibrahim
من قبل khaled Ibrahim Sayed Abd El Salam Ibrahim , Chief Accountant , -ElMehy engineering company

please i always put myself as student and think if i was him / her , then we all will reach for an accurate answer is to receive the information and not the way , many of us not even in the teaching but in any job know the information but dont know how to send them to others in order they can receive these informations smoothly and accurate , thats why i advice any teacher please make sure that you informations received well by your student as you never know who will be in the future under you hand.

محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

العرض الشيق والمنظم يتم من خلاله توصيل المعلومه بشكل جيد والا لو تم العرض بشكل غير منظم يجعل هناك فتور لدى المتعلم

Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

العرض احد وسائل توصيل المعلومة كلما كان العرض جاذب ومميذ كلما ساعد في التوصيل في وقت وجيز

هذا يعتمد على مهارت المدرس فى تقديم الدرس باى طريقة يكون بارع فيها ويستفيد الطلبة منها

doaa elkiky
من قبل doaa elkiky , معلم اول اقتصاد منزلي , حاليا

الاذن تسمع و العين ترى و العقل يفكر و يربط بينها و يكمل

و لتحقيق الاهداف المرجوة من التدريس يجب التنوع فى استراتيجيات التدريس

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

حسب نوع اهداف الحصة  المرجو الوصول اليها

Sahar Hossam El-sherbiny
من قبل Sahar Hossam El-sherbiny , مدرسة انجليزى ورياضة , مدرسة خاصة

الاتنين