أيهما أفضل لمهنة التدريس الرجل أم المرأة؟ شاركنا برأيك.

قد تبدو مهنة التدريس سهلة ولكنها مهمة صعبة وشاقة وتتطلب صفات معينة لابد من تواجدهل لدى الشخص الذي ينوي اعداد أجيال كاملة. العديد من المدارس توظف المعلمات فقط وذلك لعتقادها بان الطفل في مرحلة عمرية معينة يحتاج الى غريزة الأمومة التي تمتلكها المرأة. ما رأيك انت؟ .

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/02/18

لافرق ..الافضل هو الافضل في الاسلوب والخبرة

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

كلاهما متساويان ، ولكن يمكن الأفضلية لأي منهما حسب القدرة والكفاءة، وحسب المتعلمين

 من رأيى أن الأثنين الرجل والمرأه يستطيعون أن يقومو بعملية التدريس ولكن الأولويه للذى يمتلك خبرة واسعه وثقه بالنفس وقدرات فائقه فى السيطرة علىى التلاميذ

Ghada Sameer
من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA

هنالك العديد من الدراسات بخصوص هذا الموضوع.. حيث تشير تلك الدراسات الى ان المراًة تمتلك بعض الصفات التى تميزها عن الرجل. لدى المرأة صبراً  وقدرة للتحمل أكثر. كما انها لا تفقد أعصابها بسهولة. يمكن للمرأة أيضاً أن تتعامل مع عدد أكبر من الطلاب والمواقف في آن واحد. كل هذا يعطيها الأرجحية لتكون معلمة أفضل للمرحلة الابتدائية.

أما الرجل فيمكنه التعامل مع النوعيات المختلفة من الطلاب. مما يعطيه الأرجحية ليكون معلم أفضل للمرحلة الثانوية.

بالطبع لا يمكننا التعميم فهنالك العديد ممن خالفوا هذه القاعدة.

.قد تكون المرأة لكن أفضل من هو الأبرع بينهما في فصله و درسه و كل خطوة يخطوها في مساره المهني النبيل.

سلمى Dj
من قبل سلمى Dj , هندسة والتخطيط , مديرية المصالح الفلاحية

حسب رأي  لكل مقال مقام الرجل في مكانه والمرأة كذلك وحسب الادوار الذين يلعبونها  وحسب الكفاءات أيضا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

دائما يفضل للمرحلة الابتدائية المرحلة العمرية الصغيرة يفضل المرأة لانها بطبعها حنونة صبورة رقيقة فيها الامومة والطيبة والاطفال حتى سن معين يحتاجون للامومة والعطف والحنان

في المراحل الاكبر عمرا الثانوية والاعدادية يحتاج الشباب لنوع من الصداقة والقسوة والتوجيه يفضل المدرس ليعرف كيف يتعامل مع هذا السن

mohamed fathy
من قبل mohamed fathy , امين مخازن , موبيكا للاثاث

السلام عليكم ورحمه الله

اعتقد ان الاثنين مهمين سوء كان رجل او امراة وكل ذلك على حسب شخصيه المدرس داخل الفصل

Samar Saleh
من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com

برأيي مهنة التدريس لا تعتمد على الجنس بل على شخصية المعلم ومهاراته وطريق تعامله مع الطلاب، المعلم أياً كان رجل أم مرأة يجب أن تكون لديه القدرة على جعل طلابه يحبونه ويخافونه معاً، ولهذا قد ينجح أي منهما أو يفشل في هذه المهنة، مهنة التدريس ليست بالمهنة السهلة ولا يستطيع أي شخص إتقانها، إنها مهنة تتطلب الإصرار والصبر، ومتعتها تكون في تحقيق الإنجاز نهاية السنة الدراسية.

Rans Nm
من قبل Rans Nm

كلا المرأ ة و الرجل يستطيعان تقديم خبراتهم العلمية للطلاب  في المدارس ، ومع ذلك  فالنساء تستطيع بصورة أكبر أن  تصبر على الطلاب و إن كان لديهن خبرة ، تستطيع النساء معالجة مشاكل الأطفال بصبرة و حكمة ، أو أن توزيع الفتيات و الشباب ودفعهم لإختيار مهن معينة لكا واحد منهم ، بما يسمى بجندرة المهن ، أي جعل النساء تختار بعض التخصصات التي يقال أنها تلائمها نفسيا كالتدريس و الطب و الطبخ و النفخ ، و كذا جعل الرجال  يختارون بعض التخصصات التي تناسبهم كالهندسة المدنية وهندسة  المعادن ، مما جعلنا نؤكد على ضرورة الفصل بين الرجال و النساء في اختيار المهن ،ومع ذلك يمكننا أن نعتير أن مهنة التدريس تقوم بها النساء أكثر من الرجال منذ زمن ، ولذلك نجحت المرأة بهذا المجال نجاحا مؤكدا .

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

الكفاءة هي الحكم ....مع اني افضل ان تكون المعلمات في المراحل الاول لتدريس