ماهى معايير وأداب السلوك المهنى للمحاسب الادارى؟

<p>ماهى معايير وأداب السلوك المهنى للمحاسب الادارى؟</p>

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Maher , Admins , Crown Nile
تاريخ النشر: 2014/10/27
Ehab Mohamed Morsy
من قبل Ehab Mohamed Morsy , رئيس حسابات , ستاندر تريد لتصنيع و تشكيل المعادن - صناعة ادوات منزلية

وتتلخص المبادى الأساسية لأخلاقيات المهنة فيما يلي : 1- الأمانة والنزاهة :يتعين على المحاسب المهني أن يكون مستقيما وأمينا في كل علاقاتة المهنية العملية . 2- الموضوعية :يجب أن يتصف المحاسب المهني بالعدل والايسمح بالتحامل أو التحيز أو التأثير على الآخرين أو تعارض المصالح أو اى أمر أخر أن يطغى على موضوعيتة أو احكامة الشخصية المهنية أو العملية . 3- الكفاءة المهنية والعناية الواجبة : يتعين على المحاسب المهني أن يقوم بالخدمات المهنية بالعناية الواجبة والدقة والمثابرة كما يتعين علية أن يلتزم بالاستمرار في اكتساب المعلومات والمهارات المهنية والمحافظة عليها على المستوى المطلوب للتأكد من أن العميل يتلقى خدمات مهنية بكافة متميزة تواكب أحداث التطورات والتشريعات وأساليب الممارسة المهنية ويتعين على المحاسب التصرف بالعناية الواجبة وفقا للمعايير المهنية الفنية المعمول بها عند تقديم الخدمات المهنية . 4- السرية : يجب على المحاسب المهني أن يحافظ على سرية المعلومات التي يحصل عليها من خلال ادائة لعملة المهني كما يجب ألا يستخدم أو يكشف على اى من هذة المعلومات دون ترخيص صريح ومحدد أو عندما يكون هناك حق قانوني أو مهني أو واجب يعطية الحق بالكشف عنها ويجب عدم استخدام المعلومات السرية التي تم الحصول عليها نتيجة لعلاقات مهنية أو علاقات عمل لتحقيق مزايا شخصية للمحاسب المهني أو الغير . 5- السلوك المهني : يتعين على المحاسب المهني الالتزام باللوائح والقوانين السائدة والابتعاد عن كل ما يخل بالمهنة .