عند السفر لاحدي دول الخليج للعمل كمحاسب ما هي الاجراءات التي تتخذها لتأمين نفسك و معرفه حقوقك وواجباتك في بلاد اخري غير بلدك الاصلي؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق
تاريخ النشر: 2014/11/10
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اهم شيء عقد العمل

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

عقد العمل.والعقد كما يقولون شريعة المتعاقدين

  أطيب التحيات.

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

التاكد من صحة وسلامة العقد وقراءة بنوده لمعرفة الحقوق والواجبات ..

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

بالنسبة للسعودية البلد التى اعمل انا بها الان منذ عام تقريبا مابيخرج اى عامل مصرى للعمل بالسعودية الا بعقد موثق من الغرفة التجارية والخارجية السعودية والسفارة السعودية بمصر بمعنى ان اتفاقك مش حيتغير لانه لو حاول معاك مثلا يخفضلك الراتب او ما صدق معاك انت معاك عقد مصدق من الحكومة السعودية ما فى مفر الا انه يطبقه اما لو انت اتنازلت دية حاجة تانية ترجعلك .

ثانيا اسال على الشركة او المكان ال انت رايحه لانه يوجد بعض وابعد عن المنطقة الجنوبية والاماكن المطرف مثال فى اقصى الشمال اقصى الجنوب

اما باقى الدول زى الامارات والبحرين والكويت وقطر دائما ما بيكونوا صادقين فى وعودهم لكن عليك انك ماتزييف السيرة الذاتية وتوضح امكانياتك من البداية لان هذا يرجعلك انت

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اولا التاكد من جدية العرضومصدقيته

ثم الالمام بظروف البلد والتكلفة المعيشية

وتحديد الراتب الملائم

والاتفاق على جميع البنود والبدلات

بما فيها " الراتب , تحمل تكاليف اصدار الاقامة وتجديدها ,  بدلالت السفر والسكن والاعاشة ان وجد الخ "

اخيرا

يفضل توقيع عقد بينك وبين صاحب العمل او من ينوب عنه  يحتوي على جميع بنود الاتفاق بوضوح وانت في بلدك

مع تمنياتي بالتوفيق