ماهو تعريفك لمفهوم ( المصادقة ) ؟ وماهى أنواع المصادقات كما حددها المعيار البريطاني ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/12/02
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

هناك ثلاثة أنواع من المصادقات كما حددها المعيار البريطاني وهي:

أ/ المصادقة الإيجابية:  فى هذا النوع من المصادقات يوضح للطرف الخارجى رصيده طرف المنشأة محل المراجعة ويُطلب منه ضرورة الرد على المراجع إن كان يوافق على رصيده أو على صحة المعلومات الواردة بالمصادقة ام لا.

ب/ المصادقة السلبية:  فى هذا النوع من المصادقات يوضحللطرف الخارجى رصيده طرف المنشأة ويُطلب منه الرد فى حالة عدم الموافقة وإهماله فى حالة صحة الرصيد.

ج/ المصادقة العمياء: فى هذا النوع من المصادقات لا يذكر للطرف الخارجى رصيده بل يُطلب من اقراراً يذكر فيه رصيده فى الوقت المحدد. من هذه الإقرارات المكتوبة اقرار الإدارة الذى يفيد كثيراً فى تخفيض احتمال سوء الفهم فى بعض المعلومات المهمة التى يتلقاها المراجع من ادارة المنشأة أو العاملين بها.