مدى تاثير العوامل الخارجية فى انتباه الطفل واهتمامه بالتعليم؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد حمدته حجاج محمدعبد العال حمدته , معلم لغة عربية , ادارة التربية والتعليم بقوص
تاريخ النشر: 2015/01/12
أحمد سعيد ramadan
من قبل أحمد سعيد ramadan , معلم لغة عربية , مدرسة المنار الإسلامية الخاصة

العامل الخارجية مثل الأسرة والمجتمع وجماعة الرفاق ووسائل الإعلام من العوامل المؤثرة بشكل كبير على انتباه الطفل وإدراكه لمل حوله وتؤثر على مسيرة تعليمه فقد تعوقه المشاكل الأسرية والمجتمعية عن التعلم كما أن الطفل يتأثر بجماعة الرفاق حيث أنهم ملازمون له فى كثير من الأوقات فيتأثر بهم كثيرا وخاصة فى السلوك وحب التعلم والدافع نحوه كما تؤثر وسائل الإعلام بما تبثه من برامج على نفسية الطفل وطريقه تفكيره إقباله على التعليم