ماذا تعني ظهور الشاشة الزرقاء في جهاز الكمبيوتر؟

تم إضافة السؤال من قبل Lotfiee Ahemd Mhfooz Sowailem , مدخل بيانات , باشطح للتجارة العامة
تاريخ النشر: 2015/01/31
وليد أحمد قائد أحمد المهاجري
من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر

اخي العزيز لطفي أحمد . الشاشة الزرقاء او ما تسمى بالشاشة المميتة او القاتلة  يوجد لها كثير من المعاني وهي تكاد بحد ذاتها مشكلة معاصرة في انظمة اجهزة الكمبيوتر وخاصة ويندوز (7) لها كثير من الاسباب اذكر لك بعض منها : عدم توافق تعاريف الجهاز , كذلك عدم توافق البرامج التي نقوم بتنصيبها مع نظام التشغيل , تلف في الملفات الاساسية للنظام , عدم تنظيف او عمل صيانة دورية للقرص الصلب مما يؤدي الى ضعف الاداء , تنصيب النظام بشكل خاطئ , كذلك قد تكون المشكلة متعلقة بتلف جزء او قطاع من القرص الصلب . هذه الاسباب وتوجد كذلك اسباب كثيرة ذكرت لك اهمها وابرزها باختصار شديد . فإن اردت تفصيل كل سبب على حدة او بالمعنى الاصح شرح حلول هذه المشاكل , انا مستعد , الرجاء ابلاغي برسالة قصيرة .

ibrahim blank
من قبل ibrahim blank

1-مشكلة في تعاريف النظام

2-مشكلة في الذاكرة العشوائية RAM  قد تكون ضعيفة

3-مشكلة في الهارد ديسكHDD  قد يكون جزء منه تالف

4- مشكلة في ملفات النظام

وهنالك الكتير من الشاكل التي تتسبب في هذه الحلة

emad elnaggar
من قبل emad elnaggar , مسئول صيانة الحاسابات والشبكة , مؤسسة التراث التجارية

خلل أكيد بملفات النظام لكن لابد أولا مراجعة ملفات النظام لفقدان ملفات بدء التشغيل م خلال وضع اسطوانة النظام واصلاحه

الشاشة الزرقاء على الأغلب من النظام والهاردسك

Tarek Mostafa Ebrahim Okila
من قبل Tarek Mostafa Ebrahim Okila , رئيس قسم النظم والمعلومات , تنمية مصانع حلويات الرشيدي الميزان

1- احتمال وجود مشكلة في ملف من ملفات الويندوز

2 - احتمال وجود مشكلة هارد وير في الغالب في الهارد ديسك أو في الرامات

mostafa mohamed
من قبل mostafa mohamed , مدخل بيانات , الميدان

تظهر الشاشة الزرقاء لعدة اسباب اولا : تعريف لاحد المكونات غير الطلوب او غير متوافق مع المكون فبمجرد اعادة التشغيل بعد التعريف لا يفتح النظام وتظهر الشاشة الزرقاة وبها اكواد فنية تفسر الخلل

ثانيا : وجود مكون مادي به خلل الكتروني يترجمه نظام التشغيل بعدم اكمال عمليه الاقلاع لفتح النظام وتظهر الشاشه الزرقاء

ثالثا : وجود فيروسات في ملفات النظام

رابعا : خلل بوحدة التخزين الرئيسية ( الهارد ديسك ) مما يسبب عدم اكتمال عملية تحميل ملفات النظام

ibrahim aleid
من قبل ibrahim aleid , محاسب , شركة تطوير الشرق للتجارة العامة

تنصيب برنامج غير متواقف مع الويدوز - مشكلة في الرام - مشكلة في نظام التنصيب - عدم توافق نسخة الويندوز مع قطع الجهاز - تعديل اعداد البيوس

mohammed aboud
من قبل mohammed aboud , فني صيانه - مدخل بيانات - واكتشاف اعطال الهارد وير , العبودي محترف في خدمات الكمبيوتر

اغلبه اعطال

1 - في تعريفات الجهاز هناك تعريف خطا

2 - يوجد رامه ضعيفة في الجهاز

3 - فقدان ملفات خاصة بالبدء

4 - الكمبيوتر او الهارد ديسك به فيرس

mohammed antar
من قبل mohammed antar , فرد امن , الروك للسرميك

ظهور الشاشه الزرقاء تعنىبالمعنى الاعم ان الهارد وقف او الرامات فيه عطل

تعنى ان السوفت وير ( الويندوز )  الموجود على جهاز الكمبيوتر قد انتهت صلاحيته

Ayman Sallam
من قبل Ayman Sallam , مدير تنيذي , سلام كومب لخدمات الكمبيوتر والشبكات

تظهر الشاشة الزرقاء في حالة وجود خلل وظيفي في الحاسب الالي ممكا ينتج عنه عدم قدرة الجهاز علي معالجة البيانات وترجمتها لاوامر وقد يكون ذلك لاسباب عدة من اشهرها القرص الصلب ومشاكله او عدم توافق بعض البرامج او مكونات الجهاز مع النسخة