كيف يمكنك تقييم قاعدة مبدأ الشرعية الجنائية؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/02/15
mohamed mohamed
من قبل mohamed mohamed

بدايتا تعني نلك القاعدة ان لا جريمة ولا عقوبة الا بنص اي قام القانون بتحديد الجرائم المعقب عليها على سبيل الحصر واي فعل عدى ذلك يعد مباح رغم مزايا هذه القاعدة التي تضمن حق الفرد الا ان هناك عيوب وهي كالتالي (المجتمع في نطور مستمر ويؤدي ذلك الى وقوع جرائم غير معاقب عليها اي ان القاعدة القانونية ثابتة لا تواكب التطور المستمر .)