ماهو الفرق بين البيانات المحاسبية والمعلومات المحاسبية والفرق وبينهما ( سؤال لتنشيط الذاكرة ) ؟

(اختر الاجابة  الصحيحة )

1 )  يمكن تعريف البيانات المحاسبية بانها حقائق محدودة المعنى تعبر عن حدث او احداث معينة بهيئة رموز او حروف او ارقام او رسوم بيانية يتم تجميعها او الحصول عليها من مصادر مختلفة بهدف تحويلها الى معلومات محاسبية يمكن الاستفادة منها بعد اجراء العمليات اللازمة عليها وترتيبها وبالتالى فهى المواد الخام اللازمة لانتاج المعلومات مثل ارقام المبيعات والمخزون والانتاج .

ويمكن تقسيم البيانات المحاسبية الى صنفين رئيسين :

- بينات مالية : وهى تتعلق بكافة الاحداث الاقتصادية التى تحدث فى الوحدة الاقتصادية ويتبعها اثر ماليا وتشمل الاحداث التمويلية والراسمالية والابرادية

- بينات غير مالية : هى تتعلق بكافة الاحداث الاقتصادية التى تحدث فى الوحدة الاقتصادية ولايتبعها اثر ماليا مثل البيانات الكمية ( عدد ساعات العمل وعدد العمالة ) والبيانات غير الكمية مثل ( البرامج التدريبية للعاملين واذواق المستهلكين )

* ويمكن تعريف المعلومات المحاسبية بانها حقائق وارقام ذات معنى يمكن الاستفادة منها فى اتخاذ القرارات وانها كل المعلومات الكمية وغير الكمية التى تخص الاحداث الاقتصادية والتى يتم معالجتها والتقرير عنها بواسطة نظم المعلومات المحاسبية فى القوائم المالية المقدمة للجهات الداخلية والخارجية

2 ) الاجابة الاولى صحيحة

3 ) الاجابة الاولى غير صحيحة

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/25
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

2 ) الاجابة الاولى صحيحة

الاساتذة الاجلاء .... سؤال للافادة فقط

2 ) الاجابة الاولى صحيحة........................................................

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

2-الاجابة الأولى صحيحة ..............................

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اشكرك على الدعوة والاختيار الصحيح هو الاجابة الاولى صحيحة

عبد الغفار محمد محمد ابوذراع
من قبل عبد الغفار محمد محمد ابوذراع , محاسب +امين خزينة + محاسب تكاليف , شركة المزرعة للصناعات الغذائية - شركة اكيدة للاستيراد المواد المنزلية

2 -   الاجابة الأولى صحيحة

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الكل صحيح >>>>>>>>>>>>>>>>.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

2 ) >>>>>>>>الاجابة الاولى صحيحة

البيانات المالية  هي المادة الخام التي يتم معالجتها للحصول على المعلومات المحاسبية التي تدعم متخذي القرار

ahmad hawamdeh
من قبل ahmad hawamdeh , محاسب زبائن , شركة حداثه

  1. الاجابة الصحيحة =    مكن تعريف البيانات المحاسبية بانها حقائق محدودة المعنى تعبر عن حدث او احداث معينة بهيئة رموز او حروف او ارقام او رسوم بيانية يتم تجميعها او الحصول عليها من مصادر مختلفة بهدف تحويلها الى معلومات محاسبية يمكن الاستفادة منها بعد اجراء العمليات اللازمة عليها وترتيبها وبالتالى فهى المواد الخام اللازمة لانتاج المعلومات مثل ارقام المبيعات والمخزون والانتاج .

awni ashraf
من قبل awni ashraf

الاجابة الاولى تعتبر صحيحة

ouahiba HAKEM
من قبل ouahiba HAKEM , عون اداري+عون تجاري+ رئيس القسم الفني التجاري , الجزائريه للمياه

لا اختلف عن زملائ في الاجابه

الاجابه الاولى صحيحه .............و شكرا مره اخرى على الدعوة.

شيرين نصر على
من قبل شيرين نصر على , Accountant - محاسبة , Spring Hospital - مستشفى سبرنج

الاجابة الاولى صحيحة ... وشكرا للافادة