ما الفرق عموما بين إدارة الجودة و إدارة الجودة الشاملة؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud ali , المسئول التنفيذي لشؤون موظفين / ممثل الإدارة للجودة الشاملة , الشركة الوطنية لصناعات البناء.
تاريخ النشر: 2015/03/12
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

إدارة الجودة هي :

الطريقة التي تضمن بأن جميع النشاطات الضرورية لتصميم وتطوير ومن ثم تطبيق المنتج أو الخدمة في المؤسسة فعآلة وتعمل بكفاءة.

إدارة الجودة الشاملة هي :

الضبط المتكامل (الشامل) لجودة الإنتاج وهو عبارة عن نظام شامل و متكامل بواسطته يمكن تجميع عمل الوحدات المختلفة داخل المصنع أو المنشأة التي تعمل في مجالات تطوير الجودة و تحسينها لضمان إنتاج المنتجات بدرجة مناسبة من الجودة ترضي رغبات المستهلك و بأقل التكاليف .

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

مشكور استاذ بسام على هذه الإجابة

الاخ بسام دائما السباق الى اسكات الجميع باجابته الاكثر من رائعة ومفيدة جدا وفقك الله ووفقه ووفق الجميع الى ما يحب ويرضى عنا يارب

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اؤيد الاجابة كما افاد اخي بسام بارك الله في علمه :)