ايهما يمكن ان يكون اكثر سرعة فى الانترنت , الاقمار الصناعية ام الفايبر؟

تم إضافة السؤال من قبل ashraf mahmoued , خدمة العملاء , Zain sudan
تاريخ النشر: 2015/04/18
Alaa Fares
من قبل Alaa Fares , radio enginner , syriatel

طبعا الفايبر هي اسرع وسيلة نقل معلومات و اامنها

ahlem harrathi
من قبل ahlem harrathi

ظهرت فكرة انتشار الإنترنت الفضائى «عبر الأقمار الصناعية» بالمناطق النائية بعد تراجع جودة خدمات الإنترنت الثابت، الا أن سرعة وتكلفة هذه الخدمات عائقاً أمام انتشارها فى السوق المحلية، ويراها متخصصون أنها حل استثنائي وليس لجميع العملاء. قال طارق عبدالمنعم، رئيس شركة سينكس للاتصالات، إن الإنترنت عبر الأقمار الصناعية يمكن أن يطبق على الشركات وليس الأفراد، موضحاً أنه نظام «Business» فى الأصل وليس فردياً، خاصة أنه مكلف للغاية ولن تستطيع الأفراد استخدامه، مؤكداً على ضخامة التكلفة مقارنةَ بالإنترنت العادى، حيث إن 512 ميجا فى الإنترنت العادى بـ 95 جنيهاً، وتصل السرعة بالإنترنت الفضائى إلى 10 أضعاف، وأن السرعة الستالايت تبدأ من 256 ميجا إلى عدد غير محدود. وأوضح عبدالمنعم، أن التكلفة تحدد بناء على عدد قنوات القمر الصناعى المستخدم الخدمة، مشيراً إلى أنه لم تحدد نوعه حتى الآن ولم يكن هناك أى مجال للمنافسة بالإنترنت العادى، لأنه لن يستخدم سوى فى الأماكن التى لا يتوافر بها خدمة الإنترنت فقط