أيهما يؤثر أكثر العامل فى عمله ام العمل فى العامل ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل moustafa huseen ali ahmed , محامى , المكتب الاستشارى القانونى
تاريخ النشر: 2017/01/15
Ezz El-Din Khalifa
من قبل Ezz El-Din Khalifa , Executive Manager -CEO- , First Beginning Establishment

ان العمل يؤثر فى العامل فى بداية حياته المهنية .... فترى العامل من كثرة تأثره بعمله فإنه يحلم به فى منامه ..... ويكون ذلك فى بداية عمله حتى مرحلة معينة وهى مرحلة التشبع من العمل او بالاحرى نقول اكتساب الخبرة فى العمل ...... وفى هذه المرحلة نجد ان العامل يبدأ فىالعمل بالنظام الروتينى حتى يصل الى مرحلة ما بعد التشبع او مرحلة الاجادة ...... وهنا تكمن الخطورة ...... فلو ان العامل لم يبحث عن تجديد خبرته واكتساب خبرات اكثر فى مجال عمله ..... فإن خبرته هذه تنقلب الى استهتار بالعمل ... فيؤدى كما لو انه هو من اخترع هذا العمل ..... لذلك يجب على اصحاب الاعمال والعمال انفسهم البحث دائما وابدا عن خبرات متجددة فى عملهم واضافة المزيد من الخبرات النظرية لعملهم سواء بالتعلم او بالقراءة او حتى بالمناقشة مع من هم اعلى مرتبة علمية منه ..... وهنا يبدأ تأثير العامل على العمل فتزداد اجادته فيه وتطويره بالحبث عن الجديد واضافته لعمله ......... وانا اقصد هنا بالعامل كل من يعمل عملا يأكل منه او يرزق منه بداية من الاعمال اليدوية وحتى اعمال رئيس جمهورية

بسمة عاطف عبد الموجود خضرى مصطفى طبل
من قبل بسمة عاطف عبد الموجود خضرى مصطفى طبل , سكرتارية , النيابة الادارية

العامل من يؤثر فى العمل لان مهما كان ضغط العمل فالعامل يستطيع ان يفوقة بمهاراتة ويجب عى العامل ان يحسن من مستوى العمل ويعلو به لمستوى فائق من التقدم

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

يختلف حسب شخصية العامل  وثقته بنفسه ومهاراته

اذا كانت قوية  فهو لن يتاثر بالبيئة المحيطة  وسيسخر مهاراته  لاضافة بصمته

والعكس اذا كان شخصية ضعيفة ومستواه عاديا فهو سيتاثر حتما بالبيئة  المحيطة وستنعكس على ادائه

ahmed ramadan mohamed elabbassy
من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent

الأكثر إبداعا و قوة فإذا كان العامل مبدع و متميز يعكس ذلك على عمله انا ان كان تقليدي فإنه لا يضيف جديدا