هل هناك فرق بين الانفاق الاستثماري والتكوبن السلعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa El-Aswad , محاسب اول , القهوة المثالية
تاريخ النشر: 2015/06/18
محمود عبدالله محمد محمد abdullah mohammed
من قبل محمود عبدالله محمد محمد abdullah mohammed , رئيس قسم التكاليف , شركة مصر لصناعة مواد التغليف - إيجيراب

الإنفاق الإستثمارى : هو الإنفاق على المشروع وشراء أصول لم تصل بعد (مثل التعاقدات)

التكوين السلعى : يظهر عند وصول الأصول إلى موقع العمل ويتم تحويل الإنفاق الإستثمارى إلى تكوين سلعى

ويتم تحويل التكوين السلعى إلى أصول ثابتة لحظة تشغيل المشروع لتبدأ بعدها عملية الإهلاك