ما هو الانفاق الاستثماري و التكوين السلعي؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ragab , محاسب , حكايه سنتر
تاريخ النشر: 2013/11/17
ahmed ragab
من قبل ahmed ragab , محاسب , حكايه سنتر

الانفاق الاستثماري :-هو كل ما يستثمر في مشروعات تحت التنفيذ و لم يرد مقابلها سلع كالدفعات المقدمة و الاعتمادات المستندية المفتوحة للحصول علي اصول ثابتة التكوين السلعي :-هو كل ما يستثمرفي مشروعات تحت التنفيذ مقابل سلع وردت للوحدة الاقتصاديةو مما سبق نجد ان مشروعات تحت التنفيذ مرتبطة باقتناءاصول ثابتة غير معدة للاستخدام

Saida Saadaoui
من قبل Saida Saadaoui

شكرا على المعلومة القيمة من هذا الموقع الجميل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ما هو الانفاق الاستثماري و التكوين السلعي

الانفاق الاستثماري و التكوين السلعي

كلاهما مشروعات تحت التنفيذلقد استحدث النظام المحاسبي الموحد حساب مشروعات تحت التنفيذ لحصر كافة ما يستثمر في مشروعات الخطة المعتمدة لخلق طاقة لم تستكمل بعد و يقتضي النظام التمييز بين الانفاق

الاستثماري :- هو كل ما يستثمر في مشروعات تحت التنفيذ و لم يرد مقابلها سلع كالدفعات المقدمة و الاعتمادات المستندية المفتوحة للحصول علي اصول ثابتة

التكوين السلعي :- هو كل ما يستثمرفي مشروعات تحت التنفيذ مقابل سلع وردت للوحدة الاقتصاديةو مما سبق نجد ان مشروعات تحت التنفيذ مرتبطة باقتناء اصول ثابتة غير معدة للاستخدام