ماهى حالات التلبس فى القانون الجنائى المصرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa mostafa , مستشار قانونى , المصطفى للمحاماة والاستشارات القانونية
تاريخ النشر: 2015/06/21
محمد مجدى محمد السيد الشيخ elsheikh
من قبل محمد مجدى محمد السيد الشيخ elsheikh , ضابط بالقوات المسلحه , القوات المسلحه المصريه

يشترط لصحه الاجراءات الجنائيه ىفى الضبطيه القضائيه ان تتوافر احدى حالات التلبس المنصوص عليها فى قانون الاجراءات الجنائيه وهى ان يقوم المتهم بعمل من الاعمال التى تؤكد بما لا يدع مجال للشك بقيامه بعمل اجرامى كان يكون على سبيل المثال يصيح الناس خلفه بانه سارف او ان يكون مامور الضبط القضائى حاصلا على اذن من النيابه العامه فى الجريمه التى قام بضبطها ويكون نوع الجريمه المراد ضبطها متلبسا بها الجانى مذكوره فى اذن النيابه