ما هى اشد واخطر انواع القتل فى القانون الجنائى المصرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa mostafa , مستشار قانونى , المصطفى للمحاماة والاستشارات القانونية
تاريخ النشر: 2015/06/22
mohamed salama
من قبل mohamed salama , محامى حر , محامى اعمال حرة

القتل مع سبق الاصرار والترصد

القتل العمد مع توافر سبق الإصرار عقوبة مرتكب جريمة القتل العمد مع توافر سبق الإصرار وفقا للمادة 230 من قانون العقوبات.و قد نص المشرع على  تشديد عقوبة الإعدام عند توافر واحده من  هذه الأسباب. وأسباب التشديد ترجع إلى  الاتى 1 التشديد الذي يرجع إلى نفسية أو قصد الجاني كسبق الإصرار المادة 230 من قانون العقوبات2 التشديد الذي يتعلق بوسيلة أو كيفية ارتكاب الجريمة كالقتل بالسمالمادة 233 عقوبات أو الترصد المادة 230 عقوبات3التشديد الذي يقوم على اقتران القتل العمد بجناية المادة 234/2 4 التشديد الذي ينهض على ارتباط جناية القتل بجناية أو بجنحة أخرى.