ما هي أفضل الطرق الحديثة لحل مشاكل الطلاب المختلفة وزيادة حبهم للعلم وخدمة الوطن والأسرة ؟

الاجابة : امل  ان تكون من خلال تجاربكم الشخصية في هذا المجال لكي يستفيد الجميع وليس نقلا ونسخا من مواقع الانترنت وشكرا لكم .

أخوكم : رائد

تم إضافة السؤال من قبل رائد محمد احمد شهاب الدين , School Counselor , Al Hashimiyah Secondary School
تاريخ النشر: 2015/07/02
hasnaa ahmed
من قبل hasnaa ahmed

الوقت الحاضر تعلق الطلاب بالاجهزة الحديثة يممكنا تطوير المناهج العلمية بتللك الاجهزة وذللك للطالب من سن17 الي السن الجامعي مع وضعب بعض القيود حتي يتم استخدام تلك الاجهزة بالطرق المتماشية مع اخلاق البلد اما مع الاطفال يمكننا ان نستخدم الاللوان والصور الكرتونية مع بعض الات ولكن مجرد الرواية لهم وليس الاستخدام

tamer ابراهيم احمد عبيد
من قبل tamer ابراهيم احمد عبيد , موظف درجه ثالثه , مدرسه دوار الوابور الابتدائيه

حب العمل المكلف به الشخص وتنميه مهارات المعلم بحيث يقوم المعلم بتوصيل المعلومه بطريقه حديثه تتناسب مع ميول واتجاهات الطلاب

سيد احمد فؤاد سيداحمد على albaramawy
من قبل سيد احمد فؤاد سيداحمد على albaramawy , محاسب , قرية بورتو السخنة

افضل الطرق هى تدريب وتطوير معلومة وعلم المعلم (المدرس )اولا والذى من خلاله يتلقى  الطالب كل شيئ

nawal assadig
من قبل nawal assadig

اولا فهم نفسية الطالب وميوله ومحاولة دراسة وفهم البيئه المحيطه به ومعرفة الاسباب التي ادت الي حدوث المشكله حتي يسهل وضع حلول جزريه لها..مع محاولة اختيارطرق وقائيه وعلاجيه تناسب وعمره وبيئته بل تتناسب مع تطلعات العصرونوع المشكله اوالقضيه التي تواجه الطالب وانتقاءانسب الاساليب والوسائل الحديثه المساعدة في ذلك والتي تجعل الطالب يستمع ويتفاعل عن رغبه لا عن رهبه ...واهم الطرق لذلك هي محاولة عرض القدوات وتجاربهم في قيادة وصناعة القياده والرياده والمجد ومن اعظمهم واشرفهم خيرالبشرمحمدصل الله عليه وسلم وصحابته وتابعيه ومن سارعلي نهجهم وفهم سيرتهم وعرضهاعرضاحديثا شيقا يجعل القلوب تهفولسماعها والاهتداء والاقتداء بهاممايسهم في زيادةحبهم للعلم والعلماءوالاقتداء بهم وبالتالي يكون حب الله ورسوله ومنهجه الذي يدفع لحب الوطن والاسرة...

ريم القبجي
من قبل ريم القبجي , Food inspector during field trips , Homs City Council

السلام عليكم :

لكل طالب ميول وعلى المدرب أو المدرس الاستماع بعناية وصبر لما يقوله الطالب ، وعلى المعلم الملاحظة بذكاء لتوجيه الشرح للطالب من البيئة التي يحبها ومن خلال ميوله ، فمثلا طالب يحب الخيول من الممكن توجيه أوراق العمل والتدريب والمسائل وضرب أمثلة من عالم الخيل لجذبه ، وتدريجيا تتوطد الثقة لقناعةالطالب ان المعلم يهتم به ،  وبهذا يبدأ الطالب بفتح قلبه عن قضاياه المختلفة في الحياة ومن خلال التواصل المستمر مع المعلم يمكن للمعلم في كل مرة تمرير رسالة عبر قصة او مثل يعزز في كل مرة قيمة عن الاسرة او الوطن ، يبدأ العلاج من أذن صاغية تستمع إليك .... وشكراً

العمل على انتاج معلمين قدوة  يحبون ما يعملون ايضا الابتعاد عن المنهجيات الثابتة  والعمل على انتاج طلاب يستطيعون استنتاج وبناء مستقبل .

أفضل الطرق لحل مشاكل الطلاب هي احتواهم ومحاولت الحوار والتحدث معهم بلطف ومعرفه أساس المشكلة لدية وايجاد حل لها وتوجية على المسار الصحيح وعدم تركة بعد حل المشكلة