قامت شركه بتسديد دفعه لأحد مورديها عن طريق تظهير أحد الشيكات التى سبق ان حصلتها من احد عملائها بمبلغ 100 ألف ج ؟ وقد رفض البنك صرفه للمورد عند تقديمه

والسؤال الثالث فى هذا الموضوع هو ما سيحدث اذا لم يكن هناك رصيد لمقابله هذا الشيك (وهو عكس السؤال الثانى الذى حصل فيه المورد قيمه الشيك) . فكيف يتصرف المورد فى الشيك المرفوض من البنك وما يترتب على ذلك من قيود يوميه فى دفاتر  الشركه المظهره للشيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/06
مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

بعكس القيود الي انا عملتها في الاول عند تظهير الشيك هيبقي

من حـ / العملاء

الي حـ/ أ.ق

من حـ / أ . ق

الي حـ / الموردين

 ممكن اختصرهم في قيد واحد

من حــ/ العملاء

الي حــ / الموردين

egyptlawfirm مكتب محاماة
من قبل egyptlawfirm مكتب محاماة , محامي {نائب مدير الشئون القانونيه} , شركة المصريين للتمويل العقارى

يحق للمورد طبقا لقانون التجارة الرجوع على كلا من الساحب والمظهر بجنحة شيك لايقابله رصيد ويحق له العودة بعد ذلك مدنيا على كلا من المظهر والساحب ويحق له الرجوع مباشرة على المظهر لان المظهر ضامن للوفاء بقيمة الشيك

Hisham shaaban mahdy
من قبل Hisham shaaban mahdy , محاسب , هاويكوان

100000 من ح العملاء

100000   الى ح شيكات مرتدة