عندك قاعدة خرسانية 2*3 م بالنسبة للحديد الفرش هيبقى فى اى اتجاه ؟ وليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/18
Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

اتجاه حديد الفرش فى الاتجاه القصير دائما يعنى فى اتجاه2 متر لان توزيع الحمل بيكون اكبر فى الاتجاه القصير

محمود احمد جاد
من قبل محمود احمد جاد , مهندس استشاري , مكتب صالح وحجاب للاستشارات الهندسية والاقتصادية المتكاملة

الفرش في الاتجاه الطويل3م اذا كانت الرفرفة من طرف العمود الي نهاية القاعده في الاتجاه الطويل أكبر من الرفرة من طرف العمود الي نهاية القاعده في الاتجاه القصير لأن العزم في الاتجاه الطويل اكبر . أما إذا كانت الرفرفة متساوي في الاتجاهين  فيكون الفرش في الاتجاة القصير2م  لأن العزوم في الاتجاهين متساوية .

صالح رزقي
من قبل صالح رزقي , بناء عام , اعمال حرة

حديد الفرش دائما في الاتجاه القصير كي يتحمل الظخط الهائل فوقه  مهما كبرت المساحة يجب ان يكون العرض اقل من الطول  كي يخف الظخط على حديد الفرش وشكراا

mohamed ibrahim saber mohamed
من قبل mohamed ibrahim saber mohamed , مهندس تنفيذلدية القدرة على التعامل فى ادارة المواقع وحل المشاكل , المتحدة للهندسة والمقاولات

الفرش دائما يكون فى اتجاة العزم الاكبر والعزم الاكبر يكون فى الاتجاة الطويل بالنسبة للاساسات ويكون ايضا فى اتجاة الرفرفة الاكبر من وش العمود الى حافة القاعدة وهناك من مدارس التصميم يعتبرون انة ليس هناك فرق بين الاتجاة الطويل والقصير الامر متاح