ماهي أهم مواصفات القيادة الناجحة داخل المؤسسة ؟

1.  الإدماج، أي القدرة على تشريك كل موظفي الادارة في الانتاج و العمل،

2. صفة التضامن، أي القدرة على تكريس ثقافة التضامن بين الفريق العامل و  محيط الشركة،

3. صفة الحداثة، أي منفتحا على العالم الخارجي ومستئنسا بالتجارب الاكثر نجاحا ،

4. صفة الاستدامة لموارد الشركة، أي له القدرة على ضمان حسن التصرف في الموار البشرية و الموار المادية المتوفرة بالشركة،

5. صفة الفاعلية و التميز،أي له القدرة على الاعتماد على الكفاءات المتوفرة لديه.

تم إضافة السؤال من قبل MARROUCH BARHOUMI , مدير المشاريع في مجال التنمية المستدامة , الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة بتونس
تاريخ النشر: 2015/09/07
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

جميع ماسبق هو من صفات الادراة الناجحة

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمعرفة مواصفات القيادة الناجحه داخل المؤسسة انصحك بالرجوه لهذا المقال

صفات القائد الإداري الناجح

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

شكرا للدعوه

أنت سألت السؤال و قدمت جزء كبير جدا من الإجابه

فأنا مع جميع الزملاء الذين قالوا بالتأكيد جميع النقاط

و الله ولي التوفيق

دعاء أبوزيد
من قبل دعاء أبوزيد , محررة , صحيفة شبكة الاعلام السعودي

القيادة الناجحة هي  كيف تستفيد من جميع النقاط المذكورة أعلاه فهي جميعها مشتركة

ahmed darder
من قبل ahmed darder , مدير مبيعات المنطقة الوسطي , مجموعة الناغي

1.  الإندماج، أي القدرة على تشريك كل موظفي الادارة في الانتاج و العمل،

2. صفة التضامن، أي القدرة على تكريس ثقافة التضامن بين الفريق العامل و  محيط الشركة،

3. صفة الحداثة، أي منفتحا على العالم الخارجي ومستئنسا بالتجارب الاكثر نجاحا ،

4. صفة الاستدامة لموارد الشركة، أي له القدرة على ضمان حسن التصرف في الموار البشرية و الموار المادية المتوفرة بالشركة،

5. صفة الفاعلية و التميز،أي له القدرة على الاعتماد على الكفاءات المتوفرة لديه.

نورالدين bin hassan
من قبل نورالدين bin hassan , رئيس مصلحة , مديرية الخدمات الجامعية

التحلي بروح المسؤولية , زرع مبدا العمل الجماعي و احترام المسؤول و تقدير العامل , العدل و المساوات بين العمال , تحفيز العمال و الموظفين

Ali Al-Buainain
من قبل Ali Al-Buainain , مدقق حضور وإنصراف وأخصائي إداري , إحدى الشركات المقاولة مع الهيئة الملكية بالجبيل

أهم مواصفات القيادة الناجحة داخل المؤسسة:

أولاً / عدم أستخدام السلطة لتصفية الحساب مع أحد الموظفين وهذا يدل على القيادي الضعيف أي فصل الأمور الشخصية عن العمل

ثانياً / لكل موظف طاقة معينة ومحاولة أستغلال كل الطاقات بالشكل السليم

ثالثاً / التعامل مع الموظف كأنسان وليس كآله

رابعاً / الأندماج بالعمل ونشر روح الفريق الواحد

شكراً لكم

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

بالتأكيد كل ما ذكرت من النقاط ....

مولاي خالد zaki
من قبل مولاي خالد zaki , مدير بيداغوجي , معهد ألفا

المسؤولية

الصرامة

المراقبة

التحفيز

المكافئة

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

العدالة والشفافية والاحتراف في الممارسة الادارية

awad elnagi
من قبل awad elnagi , مهندس صيانة , الشركة السودانية للتوزيع المحدودة

التعامل الرقي بين المدير والمرؤسين يساعد علي زيادة الانتاج