هل التخطيط علي معالجة نقاط الضعف في الشخص أفضل أم التركيز علي نقاط القوة في الشخص وتنميتها أفضل؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop
تاريخ النشر: 2015/09/29
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

سؤال مميز ... هذه المعضلة كسلاح زو حدين : فلو ركز الشخص علي معالجة نقاط الضعف وحدها فسوف تتحول نقاط القوة لديه إلي نقاط ضعف (بسبب إهماله لها) وإن هو ركز كل إهتمامه علي نقاط قوته وتنميتها فسوف تهدمه نقاط ضعفه , إذاً يجب عليه أن يركز علي الإثنين بتوازن مدروس وشيئاً فشيئاً سوف تتحول نقاط ضعفه بعد معالجتها إلي نقاط قوة تساعد في تنمية نقاط قوته الحالية وبمحاولته علي تنمية نقاط ضعفه فسوف يعالج تلقائياً نقاط ضعفه وهكذا دواليك.

hany El Sayed
من قبل hany El Sayed

الافضل التركيز علي نقاط القوة لانها سوف تنمو بشكل اسرع وتاتي ثمارا اكبر من التركيز علي نقاط الضعف ونقاط القوة سوف يكون فيها التميز