ماهي مسؤولية أمين المخزن عن فحص الأصناف الواردة للمخازن ؟

أمين المخزن مسئول عن فحص الأصناف عدديا وليس فنيا حيث تكون هناك لجنة فنية مشكلة وفقا لكل صنف ونوعيته وهي المسئولة عن قبول أو رفض الوارد من عدمه وتوقيع أمين المخزن ضمن اللجنة الفنية للفحص للعدد فقط

تم إضافة السؤال من قبل ممدوح علي , منسق موارد بشرية , غرفة تجارة وصناعة أبوظبي
تاريخ النشر: 2015/10/31
محمد عاطف عبد المنعم مطاوع
من قبل محمد عاطف عبد المنعم مطاوع , Vice General Manager & Sales Director , Atef Motors

مسؤولية امين المخزن ..

مطابقة كل من عدد ونوع الاصناف المدرجة باذن الاستلام مع البضاعة المستلمة ومتابعة الحالة العمة للبضائع ..

ام بالنسبة لمسألة فحص حالة البضاعة بحد ذاته سواء كانت جيدة ام متضررة .. فيتم ذلك على حسب نوع الاجراء المتبع بالشركة سواء معاينة وفحص البضائع يقوم بها امين المخازن  بمفرده ام هناك لجنة متخصصة في هذا الموضوع ..

ومن الافضل لن يجون هناك لجنة متخصصة للفحص والمتابعة

Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh
من قبل Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh , المدير المالي , شركة تواصل المستقبل المحدودة

دور امين المخزن بمسماه يقتصر على مراجعة الكميات الواردة له بالفاتورة ومطابقتها مع الكميات المستلمة أما فحص المنتجات فهو من تخصص فني اخر ولا علاقة بامين المخزن به ، إلا في حالة أنه مكلف بالقيام يالدورين معا

ehab rahouny
من قبل ehab rahouny , رئيس قسم المخازن , المعهد القومي للاتصالات السلكية واللاسلكية

أمين المخزن مسئول عن العدد والفحص الظاهري للأصناف ومشاركة اللجنة الفنية في رأيها من خلال خبراته

هيثم محمد عبدالصمد dua
من قبل هيثم محمد عبدالصمد dua , امين مخزن , القوات المسلحة

lمسئولية امين المخزن لا تقل عن مسئولية لجنة الفحص لان من واجبات امين المخازن فحص الاصناف ومطابقتها قبل عملية الاضافة ويجب التاكد من عمليات الفحص ولذلك فانة مسئول ايضا مع قسم الفحص والاستلام وله الحق فى رفض او قبول الاصناف حتى بعد لجنة الفحص مع اظهار سبب لرفض الاصناف ورقع تقرير الى ادارة المخازن بذلك وشكرا

Tamer Eshwadfy Bassiouny
من قبل Tamer Eshwadfy Bassiouny , Warehouse Manager , Alexandria tires Company – ( Pirelli Group) – Multinational Company

أمين المخزن يجب أن يكون متقناً للمهارات التالية: 1- حفظ و إستدعاء المستندات و الوثائق 2- الدراية التامة بكيفية التخزين والتفهم التام لتعليمات التخزين 3- مهارات إدارية متوسطة لإدارة من هم تحت نطاق إشرافه و توزيع الأعمال عليهم 4- مهارات الإتصال الفعال و توصيل المعلومات للمتخصصين و لغير المتخصصين 5- المقدرة على إنجاز وأداء أكثر من عمل فى توقيت واحد بدون إرتباك السمات الشخصية: يجب أن يتحلى أمين المخزن بالسمات التالية: 1- الإنضباط فى المواعيد 2- التركيز و المنطقية فى التفكير 3- معدل ذكاء عادي 4- هادىء الطباع و غير إنفعالى 5- يفضل ألا يكون مريضاً بالسكر أو الضغط أو القلب أو القولون العصبى 6- اللباقة فى الحديث و بشاشة الوجه 7- حسن الإستماع و الفهم و إدراك المواقف بوعى و تركيز 8- حسن المظهر و الأناقة 9- القدرة على مواجهة المواقف الحرجة بحكمة

- See more at: http://www.hrdiscussion.com/hr9.html#sthash.GvAPYp.dpuf

خالدالطيب حسن كرار الطيب
من قبل خالدالطيب حسن كرار الطيب , الخازن والامداد , وزاره الصحه

امين المخزن  مسئول  عن  استلام  البضائع  من ناحيه  العدد ومعيانتها  من  التلف   ما  بخصوص  الجوده فهناك لجان  لذلك  يكون  امين  المخزن  عضوا فيها

ملاك راجي عزمي عبد المسيح
من قبل ملاك راجي عزمي عبد المسيح , صاحب العمل , اعمال حرة

1-الـتأكيد على سلامة وصلاحية المواد المستلمه قبل اداخالها

2-جرد الكميات والتاكيد على مطابقة الكميه المستلمه مع المقيد في بوالس الاستلام

3-تخزينها حسب النوع والحجم والصلاحيه

وليد على عبدالحميد
من قبل وليد على عبدالحميد , رئيس حسابات , الورال ايجيبت

اولا الاصناف الواردة للمخازن تفحص من خلال ادارة الجودة بمحضر فحص ( جودة - تاريخ الانتاج والانتهاء الخاصة بالصلاحية )

ثانيا امين المخزن مسئول عن الاعداد والكميات الواردة واثباتها باذن اضافة مع اظهار الملاحظات الهامة مثل تاريخ انتهاء الصلاحية.

امين المخزن مسؤل عن الكمية والعدد ومسؤل عن الاشياء الظاهرية ( اشياء تالفة رؤي العين)

اما بخصوص جودة المنتج من حيث المطابقة بالمواصفات فمسؤلية لجنة الفحص الخاصة بادارة الجودة

naji haji
من قبل naji haji

نفس ما قله الذين قبلي اذا كان هناك ادراة الجودة هم يبدوءون بفحص وبعد ذلك يبدء امين المخزن بجردها من خلال عددها ونوعا

khaled rashed
من قبل khaled rashed , مدير المخازن والمشتريات , Hi-Tech for modern industries

استلام الاصناف الموردة مع مطابقة الوزن او العدد المذكور بالاذن وتبليغ مسئول الجودة لفحصها وكتابة التقرير اللازم وفي حالة الخامات بتم تبليغ مسؤول الانتاج لفحص عينات منها واذا تم الموافقة عليها يتم استلامها وعمل اذن اضافه وحفطها بالمخزن لحين طاب صرفها