ما هو الفرق بين السياسات،و الطريقة، والإجراءات،و القوانين؟

تم إضافة السؤال من قبل layla ziani
تاريخ النشر: 2015/11/06
Orwa Alsammani
من قبل Orwa Alsammani , فني مختبر مياه , معمل تقنية السنبلة لمياه الشرب المعباة

السياسات هي مجموعة من البنود التي توضع وفقا للعلاقات الخارجية للدولة أو الشركات والمؤسسات ويمكن أن تكون إيجابية أو سلبية ، والطريقة هي الخطوات المتبعة في تنفيذ هذه السياسات .. أما الإجراءات فهي عبارة عن سلم تدريجي يسهل عمل الأنظمة الحكومية والمؤسسية عبر ترتيب معين للوائح والقوانين ,, أما القوانين فهي شرائع وضعية - إن صح التعبير - تم وضعها من قبل الإنسان لتنظم حياته العملية والاجتماعية وتحد من سلوكه الخاطئ تجاه الآخرين .