لماذا نحن العرب بحاجة إلى الرقابة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/06
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لا أعتقد أنها مسألة غرب أو عرب

هي مسألة إيمان بما تعمل وإيمان بالقيام بالعمل الموكل إلينا على أكمل وجه

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

الرقابة هي عنصر أساسي من وظائف الأدارة وليست مرتبطة بمجتمع أنما الأختلاف بين المجتعات المتقدمة وغيرها تعود لألية التطبيق وأساليبها

Hany Sewilam Abdel Hamid
من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense

عزيزى احمد

غير صحيح، الفرق بكل بساطة ان الغرب يقومون بوضع القوانين واللوائح والانظمة ثم يقومون بإتباعها بشكل صارم حيث ان الثواب والعقاب يكون بناءاً على اتباع المعايير والنظم واللوائح والقوانين.

اما نحن العرب فنقوم بالفعل اولاً، ثم كلما طرأت مشكلة او حدث حادث نقوم بصنع نظام وقانون يقنن ويضبط هذا العمل ونظل كذلك طوال حياتنا، ليس لدينا دستور وقانون محدد يكون هو الرقيب.

مع خالص الشكر والتقدير

هانى سويلم عبد الحميد

مدير تطوير الأعمال

Hend Hawary
من قبل Hend Hawary

لان العرب ينقصهم الخبرات يحتاجون من يصحح لهم ويكون تحت نظهم

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

لماذا البعض سواء عربي أو أعجمي بحاجة إلى الرقابة ؟ ..في كثير من الناس يكفيهم الوازع الديني أو الأخلاقي كرقيب على تصرفاتهم ولكن البعض الآخر ضميره نائم يحتاج لمن يوقظه لذا يكون بحاجة للرقابة

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

هذه قيم يربى عليها النشأ من الصغر

ولما غاب عنا التربية على المراقبة الذاتية

كثر الغش

Asma Ibrahim
من قبل Asma Ibrahim , Customer Service , Advisor , International Group for Tourism and Travel

مش ليها علاقة بس افضل الرقابة بكل شئ بحياتنا حتى لا يتبع اساليب ركيكة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ذلك عند البعض وليس الكل وهم من كانت الرقابة الذاتية لديهم غائبة.

اصدقائي الاعزاء

الرقابة على اداء الاعمال المطلوبة موجودة في كل الدنيا ليس مقتصرة على العرب، ولكن يمكن ان نقول آلية التطبيق والحدود هيه المختلفة وهذا يعتمد على ثقافة الشركات وثقافة تطوير العاملين بها

وشكراً

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

تنقصنا الثقافة, ثقافة إتقان العمل .

لأننا نعتبر أن الذكاء هو الهروب من المسؤوليات .

khalid amer
من قبل khalid amer , Duct Factory Manager , 0000

كل شخص في العالم سواءا كان عربيا او غربيا بحاجة للرقابة ولله المثل الاعلى في ذلك كما يعلم الجميع في معنى الاحسان ( أن تعلم بأن الله يراك وإن لم تكن تراه) هذا معنى الاحسان فنحن حقيقة نحتاجه في العمل والبيت وفي كل مكان

أمر اخر مفهوم الرقابة في العمل يتحدد بمدى قيام الشخص بعمله على اكمل وجه فاذا قام الشخص بعمله فلا حاجة الى اسلوب الرقابة القديم بمعنى ان تقف فوق رأسه ليعمل انما المطلوب اعطاء عمل معين لشخص اكون على دراية تامة انه يمكنه انجازه في وقت معين دون ظلم ثم اتابعه لانجازه

هذه هي الرقابة الفاعلة من وجهة نظري ولا تنحصر فقط لأني عربي او غيره