برايك اثار التغير المناخي على التنمية المستدامة؟

تم إضافة السؤال من قبل jalal alryah , امين مخزن , شركة عاديات للتسويق والتوزيع المحدودة
تاريخ النشر: 2015/12/01
amaal كنوف
من قبل amaal كنوف , محاسب , كريستيان لاي

 يعتبر تغير المناخ قضية بيئية هامة و حقيقة علمية ومشكلة عالمية طويلة الأجل ، تنطوي على تفاعلات معقدة لها تداعيات سياسية، اجتماعية، بيئية واقتصادية بالدرجة الأولى. ويعزى السبب الرئيسي لظاهرة التغيرات المناخية المستمرة إلى النشاط البشري وسوء استغلاله للموارد الطبيعية المتاحة، والذي أدى إلى اختلال التوازن البيئي، ناهيك عن الأسباب الطبيعية الأخرى . كما تشكل التغيرات المناخية إحدى أهم التهديدات للتنمية المستدامة على الدول الفقيرة أكثر منه على الدول الغنية بالرغم من كوا لا تساهم بنسبة كبيرة من إجمالي انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري، ويعود ذلك إلى هشاشة اقتصاديات هذه البلدان في مواجهة تداعيات التغيرات المناخية للضغوط المتعددة التي تضاف إلى قدرات تكيف ضعيفة.