كيف يتم تصميم كيرف فى طريق؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2015/12/08
Rawan Al-Jaloudi
من قبل Rawan Al-Jaloudi , GIS Engineer , Ministry of Public Works and Housing

 يعتمد على عدة عوامل منها قوه الطرد المركزيه.. وزن المركبة ..  الجاذبية الارضيه .. الاحتكاك .. ميل الطريق الجانبي .. عرض المركبة وطولها بهمونا باليوتيرن بالذات..في قانون للكيرف

واهم اشي بغض النظر عن الكيرفات انو يكون الطريق بقدر الامكان على ارتفاع واحد نوعا ما متوازي مع خطوط الكونتور .. حتى نقلل الكت والفيل بقدر الاستطاعه .. طبعا اكيد الا يكون في تواجد للكيرفات العمودية