هل مجتماعتنا الان تحتاج إلى تدعيم في اللغة العربية، من خلال مدارس خاصة و دروس على اليوتيوب؟ أو نحتاج فقط لممارستها أكثر ؟ و كيف يكون ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Atika Mekki , مهندس مراقب , الجزائرية للمياه
تاريخ النشر: 2015/12/09
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

نحن نحتاج الى ما ذكرتم وغيره

واهم مما سبق نحتاج الى التعامل مع العربية كونها دين وليست مجرد لغة تواصل

جاء فى الاثر عن عمر رضى الله عنه انه قال : ’’تعلموا العربية فانها من دينكم ‘‘

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أعتقد أن مجتمعاتنا لا تحتاج إلى تدعيم للغة العربية ما زالت ملتزمة بالقرآن الكريم والسنة فهما مرجع شامل للعربية ولكن كلما ابتعدنا عن القرآن الكريم والتحدث باللهجات العامية فهذا أمر وشيك للابتعاد عن الطريق الصحيح للغة العربية.ولااعتقد اليوم يوجد معاهد أو دورات تدريبية من أجل اللغة العربية فالجميع اليوم يهتم فقط باللغة الإنجليزية.