كيف يتم تصميم كيرف فى طريق؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2015/12/11
محمد سعيد سالمين سريع
من قبل محمد سعيد سالمين سريع , مهندس موقع , BTC

يتصمم الكيرف بحيث لايتداخل مع كيرف اخر

ويكون بالحدود المسموح بها بالمواصفات

Mohamed Hosny Mohamed
من قبل Mohamed Hosny Mohamed , Civil Site Engineer , الشركه الاسيوية الهندسية للمقاولات العامة للمباني, الكويت

 يجب أن تكون المنحنيات سهلة الاستخدام وتهيئ تصميماً مأموناً ومريحاً في التشغيل ومقبولاً في الشكل كافياً . وأهم مطلب في المنحنيات هو أن تعطينا مسافات رؤية كافية للسرعة التصميمية وفي جميع الحالات يجب أن تتوفر مسافة رؤية للتوقف تكون مساوية للحد الأدنى أو أكبر منها . ويستخدم القطع المكافئ في المنحنيات الرأسية لسهولة حساباته وبساطة توقيعه في الطبيعة واستيفائه للمطالب